Receitas Salgadas

Caponata ou antepasto de berinjela

caponata, antepasto de berinjela

Vamos fazer um Antepasto de berinjela (Caponata) e sem deixar amargo?

Hoje consigo fazer berinjelas sem amargo que eu tanto tinha receio e até quem menos gostava assim como eu passou a amar berinjela.

Vocês não acreditam, mas  só aprendi a comer berinjela depois.

Sempre torcia o nariz para berinjela, acho que na verdade tinha receio do sabor amargo, mas aprendi um truque para tirar o sabor amargo da berinjela e ela virou minha amiga de infância.

Amo!

Receita de Caponata de berinjela

Ingredientes:

  • 03 berinjelas grandes cortadas em cubos com casca;
  • 01 pimentão amarelo em cubos;
  • 01 pimentão vermelho em cubos;
  • 03 colheres de (sopa) de azeitona verde em rodelas;
  • 01 cebola media cortada em cubos;
  • 03 colheres de (sopa) de passas sem sementes;
  • 03 dentes de alho amassados e picadinhos;
  • 02 colheres (sopa) de açúcar (mascavo);
  • 1/2 xicara de vinagre de vinho tinto;
  • Azeite o quanto baste;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Quer uma receita de berinjela à parmegiana? Clique aqui

Modo de Preparo:

  • Corte as berinjelas em cubinhos e coloque camadas generosa de sal, deixe descansar por 30 minutos em seguida lave bem para retirar o sal e esprema em uma peneira para tirar toda água.
  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Em uma assadeira (de aproximadamente 30 x 40 cm) disponha os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas, as passas e as berinjelas todos cortados em cubos já lavadas e espremidas.
  • Em um recipiente faça uma mistura com o açúcar mascavo, vinagre, azeite (cerca de 1 xícara) e uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.
  • Despeje esta mistura sobre os legumes e misture e leve ao forno coberto com papel alumínio por cerca de 45 minutos.
  • Tire o papel alumínio e verifique o tempero deixe por mais uns cinco minutinhos no forno.
  • Após coloque em um vidro sequinho e deixe com a tampa aberta para esfriar, depois coloque na geladeira.

fonte: teretête

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