Sopas

Caldo de batata doce com frango. Diferente e saboroso

Caldo de batata doce na terceira idade é muito bom.

A Batata Doce é nativa das Américas e as suas raízes são ricas em açúcares que ajudam a manter o nível glicêmico estável, oferecendo vários benefícios para o corpo.

Ela também possui minerais como o sódio, potássio, cálcio, ferro e magnésio, além das vitaminas A, D, C, B12 e B6.

Isso a torna um alimento bastante nutritivo e comumente procurado por praticantes de atividades físicas, diabéticos, veganos, vegetarianos e por aqueles que buscam saúde através da alimentação equilibrada.

Por ser um alimento versátil, a batata doce caiu no gosto popular, fazendo parte do cardápio do brasileiro em vários momentos do seu dia, que vão desde o café da manhã, almoço, jantar e lanche.

Isso só é possível porque com ela podemos fazer várias receitas, tais como: purê, pão, tortas e a famosa bata doce com frango desfiado que faz parte da maioria das dietas dos praticantes da musculação.

Eles optam por este alimento porque a batata fornece energia com um baixo teor de gordura, mas este é apenas um dos benefícios que o tubérculo nos traz.

Caldo de batata doce com frango

Foto: Ian Pires

Dificuldade:

Fácil

Ocasiões:

Jantar, Almoço, Dia a dia

Porções:

12

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce;
  • 600 g de peito de frango em cubos;
  • 1,3 l de água;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde;
  • 3 colheres (sopa) de tomate sem semente;
  • 1 colher (sopa) de sal rosa do Himalaia.

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque a batata doce com a água e deixe ferver por cerca de 30 minutos em fogo médio.

2. Depois de cozida, bata a batata no liquidificador com a água que sobrou (se for preciso acrescente mais água para bater). Reserve.

3. Coloque o frango em cubos com o alho para dourar, quando estiver bem dourado acrescente o caldo de batata doce e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.

4. Acrescente o sal rosa e deixe ferver por mais 10 minutos.

5. Acrescente duas colheres de sopa de salsinha. Finalize com o tomate e sirva em seguida.

Foto: Ian Pires

fonte: prazeres da mesa

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