Receitas Doces

Brownie de chocolate, simples e fácil. Faça você mesma

brownie de chocolate para terceira idade

Procurando uma receita de brownie?
Você está no lugar certo!

Eu já pesquisei bastante em livros e na internet para achar uma receita de brownie tradicional, simples e fácil.


Por isso resolvi deixar aqui a melhor receita que já testei e todos aprovam, inclusive uma confeiteira bem conceituada que conheço.

Mesmo sendo uma receita fácil, existem pequenas dicas que fazem toda a diferença, por isso veja as dicas depois da receita que coloquei aqui.

Vamos logo ao que interessa e mãos na massa!

A Base para um Brownie de Qualidade

Resultado de imagem para brownie
foto ilustrativa

Para que o seu brownie fique diferenciado, com um sabor impecável e melhor do que estamos acostumadas a comprar por aí, é preciso usar ingredientes de qualidade, por isso vou falar dos principais:

Manteiga

Devemos ter consciência que manteiga é diferente de margarina.

Margarina é um produto industrializado, sintético e que não existe na natureza.

Margarina é gordura trans em forma pura, inventada por um químico para substituir a manteiga por ser mais barata.

Quer saber mais sobre a manteiga e margarina? Clique aqui

Chocolate

A maioria das receitas que você vai encontrar levam chocolate em pó ou pior ainda, achocolatado em seus ingredientes.

Prefira sempre usar chocolate em barra para o preparo de seus brownies, e melhor ainda se for amargo ou meio amargo, pois as receitas já levam bastante açúcar.

Quanto melhor a qualidade do chocolate em barra você escolher, mais gostosa a receita ficará.

Como fazer Brownie – Receita Infalível

Resultado de imagem para brownie
foto ilustrativa

Um bom brownie é aquele que fica molhadinho por dentro e por fora fica aquela casquinha seca e crocante.

Portanto aqueles brownies secos que mais parecem um bolo não são feitos do modo original e portanto não ficam tão saborosos.

Esse doce ficou conhecido no mundo todo e foi criado nos EUA, é um tipo de bolo que não cresce, é úmido por dentro e com puro sabor de chocolate!

Ingredientes

  • Manteiga sem sal (100g ou 8 colheres de sopa);
  • Chocolate meio amargo picado ou cortado em pequenos pedaços (180g);
  • Açúcar (135g ou ¾ de xícara);
  • Açúcar mascavo (90g ou ½ xícara);
  • Ovos (3 unidades);
  • Extrato de baunilha (1 colher de chá);
  • Sal (½ colher chá);
  • Cacau em pó (20g ou 2 colheres de sopa);
  • Farinha de trigo (105g ou ¾ de xícara).

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga.
  3. Derreta a manteiga e o chocolate (use o forno de microondas para facilitar mas com cuidado para não queimar.
  4. Derreta 30 segundos, mexa a mistura e volte a derreter novamente e mexa até estar completamente derretido. Ou derreta em banho-maria).
  5. Coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem.
  6. Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada ovo inserido.
  7. Acrescente a baunilha.
  8. Coloque o sal e o cacau em pó.
  9. Adicione a farinha e misture bem.
  10. Coloque a massa bem misturada na forma e asse em torno de 30 minutos.
  11. Para ficar molhadinho, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto.

Dicas para um Brownie Perfeito

Resultado de imagem para brownie

Algumas dicas:

  • Para saber também a hora de retirar do forno, veja se a massa em cima já está com “rachaduras” típicas de um bom brownie. Ou se for fazer o teste do palito, este deve sair com pequenos pedaços provando que está úmido e na hora de retirar.
  • Você pode incrementar seu brownie com nozes, castanhas de caju, castanha do Pará, amendoim, entre outros. Basta adicionar na massa no fim da preparação.
  • Para brownies ainda mais cremosos e úmidos por dentro, coloque a forma já com a massa na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 12 horas de descanso.
  • Para fortalecer e acentuar o sabor de chocolate, basta adicionar 1 colher de sopa de café forte e moído na massa.
  • Se quiser um brownie gelado e com nova textura (tipo torrone), coloque o brownie já assado e frio no freezer. Para servir basta tirar do freezer uns 2 minutos antes.
  • Dê preferência para chocolates com no mínimo 60% de cacau ou com teores maiores, com uma qualidade maior. Mesmo assim o brownie ficará doce porque na massa leva açúcar.
  • Brownie acompanhado com sorvete ou cobertura de caramelo fica uma delícia.

fonte: a vida doce

Veja também no Portal AVôVó:

Pavê de chocolate com café e cristais de pimenta-de-cheiro

 

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *