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Brócolis, é bom para os idoso. Veja só!

os benefícios do brócolis para os idosos

Brócolis, é bom para os idoso.

Veja só!

De origem européia, os brócolis são cultivados há muito tempo, desde a época do Império Romano, sendo considerado um valioso alimento.


Hoje, é cultivado em várias regiões do mundo.

Porém, os brócolis se adaptam melhor em climas frios e se desenvolvem bem quando expostos a uma temperatura que esteja em torno de 18 a 23 graus Celsius.

A China é o maior produtor mundial de brócolis.

os benefícios do brócolis para os idosos

Podemos descrever o brócolis como sendo uma plana herbácea, bienal e perene.

Suas folhas possuem limbo lobado na base e bordas onduladas e suas flores são imperfeitas, com formato semelhante à de um sino, todas reunidas em uma inflorescência do tipo capítulo.

O tamanho dos botões florais é variável e possuem colorações encontradas do verde-escuro ao verde-arroxeado.

Tanto as folhas, as flores e os pedúnculos florais dos brócolis podem ser consumidos e destacam-se como sendo poderosas fontes de nutrientes.

Quando colhidos, não deve ser demorado o seu consumo, pois os brócolis têm uma curta vida pós-colheita e várias alterações em seu sabor, aroma e coloração ocorrem.

os benefícios do brócolis para os idosos

Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal).

Além de tudo isto em sua composição, o brócolis também é conhecido por possuir propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos.

Pesquisas relatam  que o consumo diário evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites.

Podem ser consumidos de variadas maneiras.

É muito apreciado cru em saladas, como também cozidos, grelhados e como um ingrediente de várias receitas, tais como suflês, sopas, tortas, bolos e refogados.

Quando cozidos em excesso perdem grande parte de seus nutrientes e sua textura também é alterada.

O ideal é cozinhá-los em vapor ou em panela tampada contendo pouca água, por pouco tempo.

Assim manterá todas as suas propriedades benéficas a saúde.

Os brócolis são alimentos muito perecíveis e, portanto devem ser guardados em sacos plásticos e mantidos sob refrigeração (geladeira) por no máximo uma semana.

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Uma das pragas mais comuns que atacam os brócolis é a traça-das-crucíferas, cujo nome científico é Plutella xylostella.

Estas pragas alimentam-se da cabeça dos brócolis, fazendo furos em seus botões florais.

Os brócolis estão mais susceptíveis aos ataques destas pragas agrícolas principalmente em épocas quentes e secas do ano.

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