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Broa de milho ou de fubá, fácil de fazer e saborosa

broa de milho ou fubá para idosos

Broa de milho ou de fubá, fácil de fazer e saborosa.

Nunca penso em comprar uma broa de fubá e por isso, na hora em que precisei de algumas, fiquei em dúvida se acharia nas padarias próximas a minha casa.

Entre a busca incerta e a possibilidade de me aventurar com uma nova receita, fiquei com a segunda opção.

O gosto pelos derivados de milho veio com a vida adulta.

Sempre vi meu pai enaltecer bolos e broas de fubá, pratos com canjiquinha e todos os preparos de polenta que encontrou pela frente.

Eu não achava graça mas aos poucos venho me rendendo: em geral são deliciosos, muito nutritivos e baratos.

Nesta receita, a textura fica entre a de um bolo e a de um biscoito; é macia e ao mesmo tempo esfarela.

Espero que gostem e façam.

Broa de milho ou de fubá, fácil de fazer e saborosa.

Para a CNN, a broa de milho está entre os “50 melhores pães do mundo”
foto ilustrativa

Rendimento :

Cerca de 10 pequenas broas de fubá.

Ingredientes:

  •  1 ¾ de xícaras de fubá fino;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de leite;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 ovo médio;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • ¾ de colher de sopa de fermento em pó
  • ¾ de colher de chá de sal.

Modo de fazer a broa de fubá:

–  Preaqueça o forno em 180º C.

–  Numa panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, a manteiga e o sal.

–  Aguarde ferver e misture o fubá até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela (isso será rápido, não se preocupe).

–  Desligue o fogo e aguarde amornar.

–  Se quiser agilizar o processo, transfira da panela para um bowl.

–  Assim que a mistura estiver morna, misture bem o ovo.

–  Em seguida, acrescente a farinha e o fermento e mexa até combinar tudo.

–  A consistência ficará um pouco grudenta, mas num ponto possível de manusear.

–  Faça bolinhas com cerca de 8 cm de diâmetro e disponha sobre um tabuleiro untado com fubá.

–  Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que as broas estejam douradas por cima.

–  Deixe esfriar e conserve num pote hermético.

Broa de fubá: confira a receita prática
foto ilustrativa

Dicas:

Se quiserem essas aberturas superiores nas broas (como nas das fotos) basta usar uma tesoura e fazer cortes rasos em forma de cruz na superfície de cima das bolinhas, antes de irem ao forno.

fonte: diga maria

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