Receitas Doces

Broa de milho ou de fubá, fácil de fazer e descomplicada

broa de milho ou fubá para idosos

Nunca penso em comprar uma broa de fubá e por isso, na hora em que precisei de algumas, fiquei em dúvida se acharia nas padarias próximas a minha casa. Entre a busca incerta e a possibilidade de me aventurar com uma nova receita, fiquei com a segunda opção.

O gosto pelos derivados de milho veio com a vida adulta. Sempre vi meu pai enaltecer bolos e broas de fubá, pratos com canjiquinha e todos os preparos de polenta que encontrou pela frente. Eu não achava graça mas aos poucos venho me rendendo: em geral são deliciosos, muito nutritivos e baratos.

Nesta receita, a textura fica entre a de um bolo e a de um biscoito; é macia e ao mesmo tempo esfarela. Espero que gostem e façam.

Rendimento :

Cerca de 10 pequenas broas de fubá.

Ingredientes:

  •  1 ¾ de xícaras de fubá fino;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de leite;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 ovo médio;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • ¾ de colher de sopa de fermento em pó
  • ¾ de colher de chá de sal.

Modo de fazer a broa de fubá:

  • Preaqueça o forno em 180º C.
  • Numa panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, a manteiga e o sal.
  • Aguarde ferver e misture o fubá até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela (isso será rápido, não se preocupe).
  • Desligue o fogo e aguarde amornar.
  • Se quiser agilizar o processo, transfira da panela para um bowl.
  • Assim que a mistura estiver morna, misture bem o ovo.
  • Em seguida, acrescente a farinha e o fermento e mexa até combinar tudo.
  • A consistência ficará um pouco grudenta, mas num ponto possível de manusear.
  • Faça bolinhas com cerca de 8 cm de diâmetro e disponha sobre um tabuleiro untado com fubá.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que as broas estejam douradas por cima. Deixe esfriar e conserve num pote hermético.

Broa de fubá, uma receita fácil e descomplicada

Dicas:

Se quiserem essas aberturas superiores nas broas (como nas das fotos) basta usar uma tesoura e fazer cortes rasos em forma de cruz na superfície de cima das bolinhas, antes de irem ao forno.

fonte: diga maria

Veja também no Portal AVôVó:

Bolo de fubá diferente e muito gostoso

 

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