Receitas Doces

Brigadeiro de churros e as 3 maneiras de fazer

Brigadeiro de churros…o doce é uma paixão quase que universal.

Por isso, sempre é possível encontrar novas ideias que unem ingredientes deliciosos para agradar as pessoas viciadas nesse tipo de alimento.

Uma receita que tem sido um grande sucesso é o brigadeiro de churros, que vem ganhando destaque em festas e docerias em todo o mundo.

Mas como fazer um brigadeiro de churros?

Bom, existem diversas receitas, das simples às mais complexas, que podem atender e agradar a qualquer tipo de pessoa.



Veja agora algumas receitas de brigadeiro de churros.

Brigadeiro de churros clássico

Receita de brigadeiro de churros

Essa receita busca imitar o bom e velho churros. Sim, aquele com açúcar por fora e com um aspecto mais coradinho recheado com brigadeiro ou doce de leite.

Quem deseja fazer essa guloseima, basta seguir esse passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 lata de doce de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 Colher de Manteiga;
  • Açúcar.
  • Canela.

Modo de preparo:

–  Leve ao fogo brando a lata de leite condensado juntamente com uma colher de manteiga e duas colheres de doce de leite.

–  Mexa bem os ingredientes até soltar totalmente da panela e fica com o mesmo aspecto que uma massa de brigadeiro tradicional.

–  Espere esfriar e depois coloque a massa na geladeira.

– O ideal é que ela fica em temperatura fria por, pelo menos, uma hora.

–  Pegue o restante do doce de leite e coloque em uma bisnaga de confeitaria.

–  Dica: casa não tenha, você pode improvisar utilizando uma sacolinha plástica limpa.

–  Para isso, basta pegar um saco plástico de material mais resistente e furar um bico.

–  Separe uma pequena quantidade para a formação do brigadeiro e forme pequenas bolinhas.

–  Depois disso, amasse pela metade cada uma delas, de forma que pequenas cavidades sejam formadas.

–  Coloque doce de leite no interior de cada brigadeiro e enrole novamente.

–  Misture a canela e o açúcar e, depois, passe os brigadeiros na mistura, até ficarem totalmente cobertos.

–  Finalize com um pingo de doce de leite.

Brigadeiro de Churros Gourmet

Receita de brigadeiro de churros

Se a intenção é fazer uma receita mais elaborada e sofisticada de brigadeiro de churros, essa receita gourmet pode ser uma boa ideia.

Ingredientes:

  • 1 tablete de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100 gramas de chocolate branco;
  • 50 gramas de creme de leite;
  • Açúcar;
  • Canela.

Modo de preparo:

  • Em uma panela de fundo grosso e sobre fogo médio brando, derreta o tablete de manteiga e em seguida acrescente o leite condensado, o chocolate branco e o creme de leite.
  • Misture bem até a massa desgrudar do fundo da panela e ficar com uma textura similar à massa do brigadeiro tradicional.
  • Após esperar a massa esfriar, a leve à geladeira e espere por, pelo menos, uma hora.
  • Depois de retirar a massa da geladeira, faça pequenas bolinhas.
  • Misture a canela e o açúcar e passe os brigadeiros na mistura, até que eles fiquem totalmente cobertos.
  • Finalize colocando um pouco de doce de leite em cada um dos brigadeiros. Isso pode ser feito com o auxílio de uma bisnaga. Para ficar com aspecto igual ao acabamento dos churros tradicionais, recomenda-se o uso de um bico em formato de “pitanga”.

Brigadeiro de churros rápido (no micro-ondas)

Receita de brigadeiro de churros

Para quem deseja uma receita rápida e não quer ficar misturando o brigadeiro por muito tempo no fogo, pode seguir essas dicas de preparo utilizando o forno micro-ondas.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete de manteiga pequeno
  • 1 colher de essência de baunilha
  • Meia lata de doce de leite
  • Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha apropriada para micro-ondas, misture a lata de leite condensado, o tablete pequeno de manteiga e a essência de baunilha. Misture bem, até adquirir um aspecto consistente e homogêneo.
  • Leve a mistura ao forno micro-ondas por seis minutos. Ao terceiro minuto, retire o recipiente do forno e misture um pouco. Depois disso, volte com a vasilha para o forno e espere o tempo finalizar.
  • Após retirar do forno, espere esfriar e leve a mistura à geladeira por, pelo menos, uma hora.
  • Retire a mistura da geladeira, unte as mãos com manteiga e enrole pequenas quantidades da massa até formar pequenas bolinhas.
  • Passe os brigadeiros no açúcar e canela misturados.
  • Com uma bisnaga ou saquinho de confeiteiro decore o topo de cada brigadeirinho

fonte: beleza maniacas

Você já experimentou brigadeiro de milho verde?
Não?
Uma delícia.
Veja aqui a receita
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