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Bolo Vulcão de Fubá com Goiabada

bolo vulcão de goiabada

A Goiaba, com seu cheiro marcante e sabor muito agradável – uma mistura de doce e azedinho – a goiaba é uma fruta originária da América Central e do Sul e muito apreciada no Brasil e no mundo.

O consumo de goiaba traz inúmeros benefícios para a saúde pois ela é um “super-alimento”.

Contêm inúmeros minerais e vitaminas e quantidades consideráveis de fibras.

Pode ajudar a perder peso.

Excelente alimento para diabéticos

Esse é um dos interessantes benefícios da goiaba.

Ela possui um baixo índice glicêmico e é rica em fibras.

Esses fatores auxiliam a evitar picos de glicose e insulina sanguíneas, que devem ser muito bem controlados em pacientes com diabetes.

Estudos ainda apontam que a goiaba, além de auxiliar o controle, pode ter ajudar a prevenir o desenvolvimento de diabetes tipo 2.

Prevenção do câncer

Vitamina C, licopeno, quercetina e polifenóis.

Todos esses compostos presentes na goiaba são potentes antioxidantes e fazem com que a fruta seja um poderoso alimento na prevenção de diversos tipos de câncer, entre eles o de próstata, de mama, de pele, de cólon e pulmonar.

Além disso, estudos utilizando extrato da fruta já comprovaram em laboratório atividade antitumoral.

Receita de Bolo Vulcão de Fubá com Goiabada

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher  (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras  (chá) de açúcar.

Saiba um pouco mais sobre as farinhas que podem substituir a de trigo. Clique aqui

Brigadeiro de Queijo:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 50 g de chocolate branco.

Cobertura:

  • 200 g de goiabada;
  • 1/2 xícara (chá) de água;

Modo de preparo:

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Massa:

  • Junte todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar homogêneo.
  • Coloque em forma untada, levando ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Brigadeiro de Queijo:

  • Junte todos os em uma panela, leve ao fogo baixo , mexendo até que desgrude do fundo da panela.

Cobertura:

  • Corte a goiabada em cubinhos, junte a água , e leve ao fogo para dissolver.

Para a montagem:

  • Jogue o brigadeiro e a calda por cima do bolo e sirva em seguida.

fonte: gazeta e predilecta

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