Receitas Doces

Bolo Queijadinha, dá água na boca.

queijadinha para idosos

Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e um dos poucos que não têm origem nos conventos das ordens religiosas.

Essa verdadeira lenda da doçaria tradicional brasileira também recebeu influência da cultura dos escravos africanos.

Conta a história que foi um escravo quem substituiu o queijo pelo coco, o que torna o doce dono de uma característica muito peculiar: embora existente no nome, não há queijo na sua composição. Tipico da região Centro-Oeste.

Aprenda a fazer essa receita rápida e prática de Bolo Queijadinha que fica uma delícia e perfeita para o lanche ou sobremesa a qualquer hora.

Hoje você vai aprender a fazer receita de bolo queijadinha que é delicioso e todos adoram!

Ele é muito simples de fazer, basta bater tudo no liquidificador e colocar para assar!

Sabe aquela queijadinha que você encontra em qualquer padaria e que faz parte da nossa infância?

Pois é, você pode fazê-la em uma forma de bolo com furo no meio, ela vai ficar uma “Queijadona” tão deliciosa quanto a outra só que sem aquela trabalheira de untar forminhas pequenas, desenformar uma por uma e depois lavar todas elas.

Muito mais prático fazer um bolo, cortar fatias e comer a queijadinha tão gostosa quanto a outra né?

Eu sou adepta de uma coisa assim para aquelas horas no meio da tarde que dá uma vontade enorme de comer um bolo com café…hummm fica uma delícia!

Uma receita bem gostosa para a parte da tarde, são os bolinhos de chuva. Receita? Clique aqui

Receita de Bolo Queijadinha

queijadinha-queijadona-bolo

Ingredientes:

  • 04 ovos;
  • 200 ml leite de coco;
  • 200 ml leite;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar;
  • 02 colheres (sopa) margarina ou manteiga;
  • 01 xícara (chá) farinha de trigo;
  • 50 gramas parmesão ralado;
  • 50 gramas coco ralado;
  • 01 colher (sopa) fermento em pó.

Modo de preparo:

  • Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes depois acrescente o restante dos ingredientes, continue a bater e por último o fermento em pó, desligue.
  • Despeje numa forma média de pudim untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar para desenformar.

Dica:

Se quiser dobrar a receita pode fazer em um tabuleiro e cortar os quadradinhos.

Bom apetite!

fonte: portal tudo aqui

Veja também no Portal AVôVó:

Queijos artesanais brasileiros. Por excelência, deliciosos !

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *