Receitas Doces

Bolo gelado de paçoca para o lanche da tarde

bolo gelado de paçoca
O AVôVó está sempre à procura de receitas deliciosas para os idosos e que agradem não somente à eles, mas também a todos os familiares e amigos. Afinal de contas, nós  sempre estamos na expectativa de recebermos visitas em nossas casas. A partir daí, nada melhor do que servir cosias apetitosas e que deixem os netos e filhos extremamente contentes com aquilo que preparamos. Agora, se for visitar alguém, é importante levar alguns quitutes ou doces para às pessoas que iremos realizar essa visita. Minha mãe já dizia: quando for na casa de alguém sempre leve algo para eles como forma de carinho e pela recepção ofertada.
Aprenda essa receita de bolo gelado de paçoca. Essa delícia é ótima para servi em qualquer outra época do ano mas, pode também agradar no lanche da tarde. Experimente!
bolo gelado de paçoca
foto ilustrativa

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de paçoca

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Paçoca tipo rolha para decorar;

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g);

bolo gelado de paçoca
foto ilustrativa

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

Para o recheio e cobertura:

  • Leve o leite condensado, a paçoca e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, divida em 2 partes e misture o creme de leite em uma das partes.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.
  • Espalhe a metade do recheio sem o creme de leite e cubra com a outra parte do bolo.
  • Espalhe o recheio restante com o creme de leite sobre todo o bolo, alisando com uma colher.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com paçoca e sirva.
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