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Bolo gelado de abacaxi com coco – Veja a receita

bolo de abacaxi gelado com coco

Bolo gelado de abacaxi com coco – Veja a receita.

Este bolo gelado é a “pedida certa”.

Vamos fazer?

Esta receita é uma delícia e temos a certeza que fará o maior sucesso junto aos familiares, filhos, amigos e netos.

O abacaxi, com certeza é uma das frutas muito apreciadas por todos.

Antes da receita, vamos conhecer um pouco sobre a fruta e os seus benefícios:

O Abacaxi

Esta fruta é conhecida por seu delicioso sabor doce azedado e por ser uma fruta cítrica.

Como ela é bastante suculenta é ótima para se hidratar e matar a fome.

Embora muitos pensam que tenha se originado na América do Sul, o abacaxi foi descoberto pelos europeus em 1493 na ilha caribenha, que veio a ser conhecido como Guadalupe.

O cultivo desta fruta se espalhou por todas as regiões tropicais do mundo.

E até hoje é uma das frutas mais consumidas nesses países.

Ele é repleta de vitaminas como a vitamina C, B1, B2, B3 e a A, além de ser rica em sais minerais como cálcio, fósforo, ferro.

O abacaxi também é rico em fibras, além de conter celulose, substância imprescindível para o bom funcionamento do intestino.

Tem também a bromelina, enzima digestiva que facilita digestão de carnes.

Benefícios do Abacaxi

O abacaxi tem propriedades que ajudam a combater contra várias doenças e enfermidades como sinusite, artrite, indigestão, infecções do estômago e intestinos.

Ele contribui para facilitar a indigestão porque é cheio com a enzima proteolítica que degrada proteínas promovendo assim a digestão .

Rico em manganês:

O manganês é necessário para construir ossos fortes e tecidos conjuntivos.

Ele também tem propriedades anti -inflamatórias que quando ingerido regularmente, ajuda a reduzir a dor (um ligeiro alívio) associada com a artrite nos idosos.

Beneficia a cavidade bucal:

Abacaxis são de natureza ácidos, isto ajuda a impedir qualquer crescimento bacteriano na boca.

Deixando assim sua cavidade bucal saudável.

Previne coágulos sanguíneos:

Outro benefício do consumo de abacaxi é que ele ajuda a prevenir coágulos sanguíneos.

É uma fonte rica em anti-coagulante .

Assim, as pessoas que sofrem de distúrbios hemorrágicos são aconselhados a consumir uma quantidade grande de abacaxi por dia .

abacaxi faz bem à saúde

Previne tosse e resfriados:

Uma xícara com pedaços de abacaxi contém 131 por cento do valor diário de vitamina C, que ajuda a proteger o organismo contra vírus e constrói fortes defesas da pele contra a infecção.

Desta forma ele impede também a tosse e resfriados, uma vez que a vitamina C combate os vírus que causam estes sintomas.

Se você se enjoar de comer laranja, você pode apreciar o sabor suculento de abacaxi para obter a necessidade diária desse importante nutriente que é a vitamina C.

Baixo teor de sódio, colesterol e gordura saturada:

Ao comer um abacaxi você não precisará se preocupar com a quantidade de colesterol ou sódio.

Pois é realmente bem pequena.

É uma ótima opção quando bate aquela fome, ou vontade de comer algo doce.

Além de ser prático de consumir.

Você pode cortar o abacaxi em rodelas e deixar dentro de um pote e levar para onde você for.

Diminui risco de degeneração macular:

Abacaxis são conhecidos para prevenir vários tipos de doenças.

Um exemplo é a degeneração macular. Esta doença , que é a principal causa de perda de visão em adultos é causada por danos na retina.

Leitura, reconhecer rostos, e fazer as atividades diárias podem tornar-se muito mais difícil por causa deste problema.

Incluindo abacaxi em sua dieta pode reduzir o risco da doença em até 3%.

Isto porque a fruta contém betacaroteno , que faz bem para nossa visão.

Alivia a artrite:

Uma vez que estes frutos têm qualidades anti-inflamatórias, comendo abacaxi pode aliviar muito a dor da artrite.

Ao mesmo tempo, melhora a condição de fortalecer os ossos.

Além de artrite, podem também melhorar a síndrome do túnel cárpico e gota.

Melhora a digestão:

A bromelina encontrada no abacaxi trabalha para neutralizar fluidos para assegurar que eles não se tornem muito ácidas.

Ela também ajuda a regular as secreções no pâncreas para ajudar na digestão.

Uma vez que a bromelaína tem propriedades digestivas proteicos, ele pode manter o aparelho digestivo saudável.

Curiosidades do Abacaxi:

–  Uma fatia de 150 g fornece mais do que 7% do recomendado internacionalmente para ingestão diária das vitaminas B1, B2 e B9 e cerca de 2/3 das vitaminas que necessitamos.

–  Beber um copo de suco de abacaxi regularmente ajuda a evitar o acúmulo de muco na garganta.

Ele traz à tona a mucosa durante a tosse produtiva e limpa os pulmões por causa de seu alto teor de vitamina C .

–  A boa notícia para mulheres grávidas é que o consumo de abacaxi ajuda a reduzir as náuseas.

Aqueles que sofrem de terríveis enjôos matinais podem consumir uma tigela de abacaxi com o estômago vazio para ajudar a aliviar este problema.

–  Cada 100 gramas de abacaxi contém cerca de 52 kcal.

–  É sabido que algumas pessoas tem resistência a fruta em função da sua acidez.

Caso isso ocorra, evite-a e siga as orientações de seu médico.

 Receita de bolo gelado de abacaxi com coco:

bolo de abacaxi gelado com coco

Massa:

– 4 ovos;
– 2 xícaras de açúcar;
– 1 xícara de leite;
– 2 colheres (sopa) manteiga sem sal;
– 1 colher (sopa) fermento em pó;
– 2 xícaras de farinha.

Recheio:

– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado);
– 200 ml de leite de coco;
– Coco fresco ralado;
– Abacaxi em cubos;
– 1 xícara de água;
– 1 xícara de açúcar.

Calda:

– 1/2 lata de leite condensado;
– 200 ml de leite.

Receita de bolo gelado de abacaxi com coco

Preparo:

Massa:

– Bater os ovos com o açúcar até aumentar o volume;
– Acrescentar a manteiga e depois alternar o leite com a farinha e o fermento;
– Levar ao forno pré-aquecido por 180 graus.

Recheio:

– Levar ao fogo a água, o açúcar e o abacaxi até reduzir;
– Em outra panela, colocar o leite condensado, o leite e o coco fresco, mexer até engrossar;
– Depois acrescentar o doce de abacaxi ao creme de leite condensado com coco.

Calda:

– Misturar os ingredientes.

Montagem:

– Depois de frio, abrir o bolo ao meio, regar com a calda e colocar o recheio;
– Coloque a outra metade do bolo, regue com mais calda e coloque coco ralado;
– Embrulhar em papel alumínio e levar à geladeira;
– Servir gelado e bom apetite!!!!
Para as pessoas que tem resistência a alguns componentes da receita tais como manteiga, açúcar, leite condensado e etc, os mesmos podem ser substituídos por aqueles que contém menos calorias ou tipo diet / light
fonte:design culinario

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