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Bolo de milho da fazenda da Vovó

Bolo de milho da fazenda da Vovó.

Quais são os principais nutrientes do milho para a saúde?


– Presença dos antioxidantes (zeaxantina e luteína):

Auxiliam na proteção de doenças degenerativas oculares, como a catarata e degeneração macular, associados à idade.

– Fonte de energia:

Rico em carboidrato, o milho é responsável por fornecer energia para o corpo.

– Rico em fibras:

Ajudam na regulação do colesterol e do intestino, além disso, ajuda a prevenir a prisão de ventre.

As fibras também são boas aliadas no controle do apetite, proporcionando saciedade na ingestão do cereal.

– Vitamina B1, magnésio e potássio:

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Auxiliam na condução dos impulsos nervosos e, consequentemente, em tudo relacionado à essas funções, como exemplo a memória.

Além disso, o potássio ajuda a evitar as câimbras e a fadiga muscular, beneficiando a saúde dos músculos.

– Ácido Fólico ou vitamina B6 :

Evita a má formações congênitas, importante para a formação do tubo neural, prevenindo a depressão e fortalecendo o sistema imunológico.

– Magnésio e fósforo:

Dois minerais extremamente essenciais para a nossa saúde óssea e cardiovascular.

Receita do Bolo de Milho da fazenda da Vovó

Que tal uma receita incrível que lembre o gostinho único da fazenda?

Aprenda agora mesmo como fazer este Bolo de milho da fazenda polvilhado com açúcar de confeiteiro!

A massa fica muito fofinha!

Tempo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de milho da fazenda

  • 4 espigas de milho verde raladas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Bolo de milho da fazenda da vovó

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

fonte: guia da cozinha

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