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Bolo de fubá cremoso com goiabada

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O que é fubá e para que serve?

Todo fubá é uma farinha fina, seja ela de milho, de arroz, de mandioca, etc.

O fubá de milho é feito a partir de suas espigas.

O resultado é uma farinha, muito utilizada em nosso país, no preparo de diferentes pratos.

Fubá engorda?

Depende da quantidade, mas provavelmente sim.

Fubá é uma fonte de carboidratos, altamente calórico, que vai propiciar o ganho de peso quando consumido em excesso.

Todo carboidrato vai ser transformar em açúcar, portanto, as pessoas que estão em dieta para perder peso e diabéticos precisam estar atentos.

O fubá engorda, mas poderá ser consumido com moderação.

Farinha de milho e fubá são a mesma coisa?

Embora sejam feitos a partir do mesmo ingrediente – o milho – a farinha de milho e o fubá diferem-se quanto à sua consistência e, por esse motivo, são utilizados em preparos diferentes.

Enquanto o fubá é um amido delicado que se aplica a bolos, cremes, mingaus e sopas; a farinha de milho, com seu aspecto rústico, se enquadra melhor em farofas, tutus e preparos mais densos.

No entanto, as diferenças terminam aí.

Seus valores nutricionais são o mesmo.

Benefícios do fubá para a saúde

  • Pode ser consumido por celíacos, pois o fubá não apresenta glúten, a proteína proibida por quem apresenta a doença celíaca;
  • Muito bom no combate a anemia;
  • Deve ser consumido por mulheres grávidas, por ser fonte de ácido fólico, que é importante na formação do bebê;
  • É uma fonte interessante de fibras, que ajudam o funcionamento do intestino;
  • Não apresenta colesterol;
  • Ajuda pessoas convalescentes a ganharem peso.

Se você quiser uma receita de broa de milho ou fubá, clique aqui

Receita de Bolo de fubá cremoso com goiabada

Aposte em uma receita fácil, com sabor de infância, que fica pronta em menos de 1 hora e deixa todos com água na boca!

Aproveite que esse bolo de fubá cremoso com goiabada tem todas essas qualidades e faça hoje mesmo!

Tempo: 

50 minutos

Rendimento: 

10 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes do bolo de fubá cremoso com goiabada

  • 4 ovos;
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos.
  • 4 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda.
  • Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  • Corte em pedaços e sirva em seguida.

fontes: guia da cozinha e mundo boa forma

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