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Bolo de cenoura delicioso com cobertura de brigadeiro

bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

A maioria dos benefícios da cenoura pode ser atribuída ao betacaroteno e às fibras.

Esta raiz é também uma boa fonte de agentes antioxidantes.

Além disso, a cenoura é rica em vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B8, ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês.

O betacaroteno é responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal.

Ele é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A, dentro do organismo) e ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão.

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O betacaroteno também é responsável por manter o bom estado da pele e das mucosas.

A cenoura é um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo, pois combate as infecções.

Além disso, ela diminui o risco de derrames em mulheres.

A fibra solúvel da cenoura diminui o colesterol no sangue e promove o equilíbrio do corpo.

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Receita do bolo de cenoura delicioso com cobertura de brigadeiro

Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras médias (250g);
  • 4 ovos;
  • meia xícara (chá) de óleo;
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha);
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES;
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado.

Modo de preparo:

Massa:

  • Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água.
  • Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
  • Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo.
  • Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura:

  • Em uma panela coloque o Leite MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
  • Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

fonte: Nestlé

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