Receitas Salgadas

Bolinho de bacalhau, divinos!

bolinho de bacalhau para idosos

Como fazer bolinhos de bacalhau

O bacalhau foi uma revolução na alimentação, porque na época os alimentos estragavam pela precária conservação e tinham sua comercialização limitada, observem que a geladeira surgiu no século XX.

O método de salgar e secar o alimento, além de garantir a sua perfeita conservação mantinha todos os nutrientes e apurava o paladar.

A carne do bacalhau ainda facilitava a sua conservação salgada e seca, devido ao baixíssimo teor de gordura e à alta concentração de proteínas.

O bacalhau é um dos ingredientes mais simbólicos que existem, possui origem interessante e uma versatilidade única.

O bolinho é apenas um dos produtos do bacalhau, e esse famoso petisco português ganhou o paladar do brasileiro.

Preparar um bolinho de bacalhau tradicional é simples, desde que você siga alguns detalhes importantes, como a qualidade dos ingredientes e a maneira correta de fritar.

Por isso, esta é a receita perfeita para você preparar e servir para os amigos e família, confira!

Tempo: 

1h (+12h de molho)

Rendimento:

 40 unidades

Dificuldade:

 fácil

Na imagem há uma travessa de bolinho de bacalhau tradicional em uma travessa

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau em lascas;
  • 500g de batata lavada com casca;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

  • Dessalgue o bacalhau por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Retire o bacalhau, reservando a água do cozimento, escorra, deixe esfriar e desfie.
  • Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau por 20 minutos, em fogo médio, ou até amaciar.
  • Passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca.
  • Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, a salsa, o ovo, a gema, a cebola, a pimenta e sal a gosto.
  • Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

fonte: guia da cozinha

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