Receitas Salgadas

Batata doce receitas deliciosas para almoço e jantar

receitas com batata doce

Batata doce receitas deliciosas para almoço e jantar.

Você verá a seguir uma lista de 12 receitas com batata doce para você integrar em sua dieta, seja no almoço ou no jantar.

São receitas saborosas e bem fáceis de se fazer.

Qualquer pessoa que segue uma dieta que visa a hipertrofia e o emagrecimento pode e deve se alimentar com a batata doce, por ser um alimento de baixo índice glicêmico e muito mais recomendado que a batata inglesa, por exemplo.

Outro hábito importante é o de consumir a batata doce em substituição a outro carboidrato como o arroz em vários pratos, acompanhando as carnes.

Além do almoço e do jantar, você pode lanchar e até tomar café da manhã com batata doce.

Abaixo, seguem receitas deliciosas e inovadoras com batata doce.

Receita de Nhoque de batata doce

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Ingredientes:

Massa:

  • 2 kg de batata doce;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo.

Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 500 g de patinho moído;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 maço de cebolinha verde picada;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino à gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

–  Lave as batatas, descasque e leve para cozinhar em uma panela com água por 45 minutos ou até ficarem macias.

–  Espere esfriar e passe no espremedor como purê.

–  Adicione o ovo, sal e misture tudo.

–  Vá acrescentando a farinha e amassando com as mãos até começar a desgrudar.

–  Em uma superfície plana e enfarinhada coloque a massa e faça cordões e corte em cubos de 1 cm de comprimento.

–  Deixe descansar por 15 minutos para a massa não secar.

–  Passado o tempo disponha o nhoque em uma panela grande com água fervente.

–  Quando subirem à superfície (17 minutos em média), escorra e disponha em uma travessa.

–  Para o molho refogue a cebola e o alho em uma frigideira com azeite.

–  Então acrescente o patinho e cozinhe.

–  Então adicione o extrato de tomate, açúcar, água e os temperos a gosto.

–  Cozinhe por 4 minutos ou até o molho ganhar consistência.

–  Despeje por cima do nhoque e sirva a seguir.

 Receitas deliciosas para almoço e jantar, feitas com batata doce

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Receita de Escondidinho de frango com batata doce

Ingredientes:

Recheio

  • 150 gramas de frango desossado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Purê

  • 130 gramas de batata doce;
  • 1 colher de chá de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • queijo parmesão.

Modo de preparo:

–  Cozinhe o frango na panela de pressão até estar macio.

–  Então retire a pressão e balance a panela para desfiar.

–  Refogue com azeite junto do alho e adicione os temperos.

–  Deixe refogar por alguns minutos e reserve.

–  Higienize as batatas e descasque.

–  Leve para cozinhar em uma panela com água até que estejam macias.

–  Então escorra e amasse com um garfo ou bata em um mixer para homogenizar melhor o purê.

–  Incorpore o leite e o requeijão até que ganhe a consistência desejada.

–  Em uma travessa adicione o recheio e por cima o purê.

–  Leve ao forno para gratinar com queijo parmesão e sirva.

Receita de Batata doce rústica com salmão grelhado

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Ingredientes:

  • 100 gramas de salmão;
  • pitada de sal;
  • 1/2 suco de limão.

Batata

  • 3 batatas doces;
  • 5 dentes de alho com casca;
  • alecrim a gosto;
  • tomilho a gosto;
  • sálvia a gosto;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

–  Acenda o forno a 200°C.

–  Lave as batatas e seque.

–  Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento (com as cascas).

–  Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e uma colher de sal por 5 minutos a contar depois que começar a ferver.

–  Escorra a água e deixe descansar alguns minutos.

–  Disponha as batatas em uma assadeira antiaderente, salpique as ervas por cima, coloque o alho e regue com azeite.

–  Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 40 minutos ou até ficarem crocantes.

–  Na metade do tempo vire as batatas para dourarem por igual.

–  Tempere o salmão e grelhe a gosto.

–  Sirva a batata com o salmão grelhado.

Batata doce assada na páprica com frango assado

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Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • 2 batatas doces;
  • páprica em pó a gosto;
  • pitada de sal;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

–  Higienize as batatas e descasque.

–  Corte do tamanho da sua preferência tempere com sal e páprica e regue com azeite de oliva.

–  Tempere o peito de frango a gosto, disponha em uma assadeira com as batatas.

–  Leve ao forno médio para assar até que as batatas estejam assadas e douradas e o frango cozido.

–  Sirva a seguir.

Batata doce recheada

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Ingredientes:

  • 6 batatas doces;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 colheres de parmesão ralado;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • 150 gramas de presunto picado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

–  Lave bem as batatas e fure a casca das batatas com um garfo e disponha em uma assadeira.

–  Leve ao forno médio pré-aquecido até ficar macio.

–  Na metade do tempo vire do outro lado.

– Retire do forno e corte ao meio.

–  Com ajuda de uma colher raspe a polpa e amasse até formar um purê.

–  Misture a manteiga, o leite, queijo e presunto picado, salpique sal e recheie a batata.

–  Despeje o ovo batido e polvilhe com mais queijo.

–  Leve ao forno até gratinar.

–  Sirva em seguida.

Receitas deliciosas para almoço e jantar

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Batata doce chips com bacalhau à portuguesa

Ingredientes:

Bacalhau

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e descongelado;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas;
  • 3 ovos cozidos e fatiados;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite extravirgem.

Chips

  • 2 batatas doces;
  • manteiga.

Modo de preparo:

–  Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente.

–  Reserve.

–  Retire as barbatanas do bacalhau e corte em cubos com a pele.

–  Em uma assadeira untada com azeite acomode os cubos de bacalhau com a pele para baixo e cubra com as cebolas em rodelas.

–  Acrescente sal e pimenta a gosto.

–  Adicione a camada de brócolis cozidos e os tomates e ovos cozidos por cima.

–  Espalhe as azeitonas.

–  Regue com azeite, tampe com papel alumínio e leve ao forno médio por 50 minutos ou até assar.

–  Higienize as batatas e descasque.

–  Corte em fatias finas para efeito mais crocante.

–  Disponha em uma assadeira com papel alumínio untada com manteiga.

–  Coloque uma batata ao lado da outra e leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos ou até ficar dourado lembrando de virar na metade do tempo para dourar do outro lado por igual.

–  Sirva com o prato principal.

Batata doce cozida

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Ingredientes:

  • 1 kg de batata doce;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 tomates sem pele e sementes picados em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo:

– Higienize as batatas e descasque.

–  Corte em cubos e leve para cozinhar na água.

–  Quando estiverem macias reserve.

–  Em uma panela refogue a cebola no azeite até dourar, junte o tomate e os temperos a gosto.

–  Refogue por alguns minutos, acrescente as batatas, tampe e deixe por mais 10 minutos em fogo baixo.

–  Polvilhe com parmesão e sirva.

Receita de Strogonoff com purê de batata doce

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Ingredientes:

Strogonoff

  • 150 gramas de frango cortado em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 copo de molho de tomate;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 copo de creme de leite light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Purê

  • 130 gramas de batata doce;
  • 1 colher de chá de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

–  Refogue o frango com o alho em um pouco de azeite.

–  Deixe dourar.

– Quando estiverem cozidos adicione o molho de tomate e mexa bem.

–  Se necessário adicione um pouco de água.

–  Deixe cozinhar por 5 minutos.

–  Acrescente a mostarda e mexa até incorporar.

–  Deixe cozinhar mais um pouco, tempere a gosto.

–  Ao final misture o creme de leite, misture bem e desligue.

–  Higienize as batatas e descasque.

–  Leve para cozinhar em uma panela com água até que estejam macias.

–  Então escorra e amasse com um garfo ou bata em um mixer para homogenizar melhor o purê.

–  Incorpore o leite e o requeijão até que ganhe a consistência desejada.

–  Tempere com sal e sirva com o strogonoff.

Batata doce e as receitas deliciosas 

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Torta de batata doce e abóbora

Ingredientes:

Massa

  • 225 g farinha de trigo;
  • 110 g manteiga mole;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres água gelada.

Recheio

  • 1 batata doce grande;
  • 250 g de abóbora;
  • 100g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 copo de leite evaporado;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

–  Lave a batata e a abóbora.

–  Retire as sementes da abóbora.

–  Leve a batata e abóbora para cozinhar na panela de pressão com água e sal até estarem macias.

–  Enquanto isso prepare a massa da torta.

–  Leve a farinha com a manteiga ao processador por 5 segundos depois acrescente o ovo e a água e bata até começar a incorporar.

–  Faça uma bola com a massa e embrulhe em papel aderente e leve à geladeira.

–  Escorra a abóbora e a batata e corte em cubos pequenos.

–  Acenda o forno a 180°C. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada.

–  Disponha essa massa em uma assadeira coberta com papel vegetal.

–  Em um processador bata a abóbora e a batata até formar um purê.

–  Adicione os outros ingredientes do recheio e misture bem.

–  Por último coloque os temperos a gosto.

–  Despeje essa massa cremosa por cima da massa e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar.

–  Espere amornar e sirva.

Suflê de batata doce

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Ingredientes:

  • 4 pedaços de abóbora cortada em cubos;
  • 1/2 brócolis americano picado;
  • 1/2 cenoura picada;
  • 3 ovos claras em neve;
  • 3 colheres cheias de farinha de trigo;
  • 1/2 batata doce cortada em cubos pequenos;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres de margarina light;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 pacote de parmesão ralado;
  • 1 colher de farinha de rosca;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

–  Lave os legumes, corte em cubos e cozinhe no vapor.

–  Rale a cebola e refogue na margarina.

–  Adicione a farinha de trigo e misture bem.

–  Acrescente o leite, sal e as claras batidas em ponto de neve e mexa até incorporar.

–  Adicione o fermento, misture bem.

–  Polvilhe queijo ralado e farinha de rosca.

–  Despeje essa mistura em uma forma untada com margarina ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.

–  Sirva.

 Receitas deliciosas para almoço e jantar.

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Quiche de batata doce com queijo

Ingredientes:

  • 1/2 kg de batata doce;
  • 25 g de queijo parmesão ralado;
  • 300 g de mussarela de búfala.

Modo de preparo:

–  Lave as batatas, descasque, corte em pedaços e cozinhe até estarem macias.

–  Amasse com um garfo e junte o queijo parmesão.

–  Unte uma assadeira para quiche e acenda o forno em temperatura média (180°C).

–  Disponha a massa, distribua o queijo de búfala ralado grosso e leve ao forno até dourar.

–  Desenforme e sirva.

Ensopado com batata doce

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Ingredientes:

  • 1,5 kg de coxas e sobrecoxas de frango;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 4 tomates cortados em pedaços;
  • 1 xícara de água;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

–  Lave, descasque e corte as batatas doce em pedaços.

–  Reserve.

–  Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.

–  Refogue o frango no azeite em uma panela junto do alho e deixe dourar por 30 minutos.

–  Então acrescente o tomate e tempere com orégano.

–  Adicione água aos poucos e deixe cozinha com a tampa semi-aberta.

–  Quando o frango estiver quase cozido adicione os cubos de batata e cozinhe com a panela fechada.

–  Sirva quente.

fonte: mundo boa forma

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