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Batata-doce, 8 benefícios para a saúde

batata doce para idosos

A batata doce é um tubérculo de cor alaranjada e sabor adocicado, originário da América Central, com uma enorme riqueza nutricional, que lhe confere propriedades benéficas a nível da saúde.

Ana Rita Lopes, coordenadora da Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Lisboa, revela todos os segredos deste alimento.

“Comparativamente à batata comum, a batata-doce é mais calórica, por conter mais açúcar.

Contudo, tem praticamente o dobro da fibra, sendo composta essencialmente por fibra solúvel, que confere saciedade e atrasa a absorção dos açúcares”, explica Ana Rita Lopes, coordenadora da Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Lisboa.

Veja abaixo as diferenças:

batatadoce

 

8 vantagens da batata-doce

Tem um elevado teor em vitaminas

A batata-doce tem um elevado teor em vitaminas, especialmente betacaroteno;

Estimula a produção de melanina na pele

Antioxidante benéfico ao nível da visão e que estimula a produção de melanina na pele.

Dá maior resistência a infeções

O elevado teor em vitaminas antioxidantes (A, C e E), dá à batata-doce propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para a estimulação do sistema imunitário e maior resistência a infeções;

Reduz a absorção de colesterol

Redução da absorção de colesterol devido ao seu elevado teor em fibra;

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Regulação da glicemia

A fibra solúvel atrasa a absorção dos açúcares, conferindo à batata-doce um Índice Glicêmico (IG) inferior ao da batata comum, o que permite uma maior regulação dos níveis de açúcar no sangue;

Perda/Regulação do peso

Pelo seu menor IG, pela sensação de saciedade prolongada que proporciona e pelo sabor adocicado que pode substituir o consumo de doces;

Nutrição desportiva

A batata-doce é muito consumida pelos desportistas pela libertação lenta de açúcar no  sangue;

Versatilidade

Pode ser preparada de diversas formas: cozida, assada, em puré, frita, como alternativa no prato principal à batata comum, do arroz, da massa, etc.

Pode ainda ser utilizada na preparação da base das sopas.

fonte: lusíadas

Veja no Portal AVôVó:

Batata doce e a forma correta de cozinhá-la

 

 

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