Receitas Doces

Banana flambada, uma sobremesa fácil, rápida e saborosa

banana flambada para idosos

A palavra banana é originária das línguas serra-leonesa e liberiana (costa ocidental da África), a qual foi simplesmente incorporada pelos portugueses à sua língua.

Não se pode indicar com exatidão a origem da bananeira, pois ela se perde na mitologia grega e indiana. Atualmente admite-se que seja oriunda do Oriente, do sul da China ou da Indochina. Há referências da sua presença na Índia, na Malásia e nas Filipinas, onde tem sido cultivada há mais de 4.000 anos. A história registra a antiguidade da cultura.

As sementes das bananeiras primitivas, que eram férteis, teriam tido 2 cm. Atualmente, em geral são estéreis e se apresentam como pequenos pontos escuros localizados no eixo central da fruta.

Segundo Moreira (1999), as bananeiras existem no Brasil desde antes do seu descobrimento. Quando Cabral aqui chegou, encontrou os indígenas comendo in natura bananas.

VôVó, provavelmente já fez ou ouviu falar dessa receita. É uma sobremesa deliciosa, facílima e com preparo muito rápido.Você não precisa flambar as bananas, então se não der certo ou não quiser flambar não tem problema, o resultado será praticamente o mesmo.

Tenho certeza que você vai adorar!

banana flambada para idosos
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 3 bananas;
  • 2 colheres (de sopa) de margarina;
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 1 laranja, espremido(a);
  • Cascas de laranja para polvilhar;
  • 1/4 de xícara de rum/conhaque (se for flambar).

Preparo:

Sem flambar

  1. Descasque e corte a banana pela metade.
  2. Aqueça a margarina em uma frigideira em fogo médio.
  3. Doure a banana dos dois lados.
  4. Adicionar o açúcar e o suco.
  5. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
  6. Polvilhe as cascas.
  7. Sirva com sorvete.

Para flambar

banana flambada para idosos
foto ilustrativa
  • Descasque e corte a banana pela metade.
  • Aqueça a margarina em uma frigideira em fogo médio.
  • Doure a banana dos dois lados.
  • Adicionar o açúcar e o suco.
  • Cozinhe por 3 a 5 minutos.
  • Retire a frigideira do fogo (isso é importante para que não haja risco de você se queimar!)
  • Em seguida, com uma colher, coloque um pouquinho da bebida na chama do fogão e, assim que começar a queimar, despeje rapidamente o restante do rum na frigideira e transfira o fogo da colher para a frigideira.
  • Volte a frigideira ao fogo. A chama leva uns segundinhos para aparecer – e depois apaga sozinha.
  • Quando o fogo terminar, regue com o restante do suco de laranja.
  • Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo polvilhe as cascas.
  • Sirva com sorvete.

fonte: amando cozinhar

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