Receitas Doces, Receitas Salgadas

Banana chips desidratada, crocante e super delícia

Chips de Banana desidratada (salgada e doce)

País de origem:

Brasil

Culinária:

Brasileira

Categoria:

Aperitivo e mata jejum

A banana apesar de ter vindo da Ásia, é uma das frutas mais produzidas e consumidas no Brasil.

Nós comemos aproximadamente 27 quilos de banana por ano!

Além de ser muito saudável, é cheia de vitaminas A, B1, B2, C, cálcio, potássio, ferro, fósforo e fibras.

Ela pode ser consumida de diversas formas, crua, assada, frita, no meio de outras comidas, ou mesmo como petisco, como a banana chips!

A banana chips é uma novidade deliciosa, e, além disso, muito fácil de fazer!

Ela pode ser assada ou frita.

Quando assadas, é recomendado, mas não obrigatório, que se use a banana madura, e quando frita, se recomenda a verde, caso queira que fique mais crocante.

Hoje eu irei ensinar a fazer chips de banana desidratada.

Vamos lá?

Receita de Banana Chips Salgada Desidratada

foto ilustrativa de banana chips

Ingredientes:

• 3 a 4 bananas da Terra – não podem estar maduras;

• 1 colher de chá de limão;

• ½ colher de chá de sal;

• ½ colher de chá de páprica picante ou pimenta do reino;

Modo de fazer:

  • Pré-aqueça o forno com temperatura baixa, para desidratar, aproximadamente 80-95ºC.
  • Coloque o papel manteiga devidamente na assadeira e distribua igualmente as fatias da banana, deixando espaço entre elas.
  • Em seguida, coloque o suco de limão sobre as fatias, para que não escureçam.
  • Deixe assar até dourar – aproximadamente 1 hora.
  • Adicione o sal e a páprica.
  • Tire do forno e espere esfriar.

Banana Chips Doce Desidratada

Imagem relacionada
banana chips doce

O processo deve ser o mesmo que o dos chips salgados, porém alguns ingredientes são diferentes:

Ingredientes:

• 3 a 4 bananas da Terra – não podem estar maduras;

 •3 colheres de sopa de manteiga;

• 1 colher de chá de laranja;

• ½ colher de chá de açúcar mascavo;

° ½ colher de chá de canela ou páprica doce.

Modo de fazer

  • Pré-aqueça o forno com temperatura baixa, para desidratar, aproximadamente 80-95ºC.
  • Coloque a manteiga devidamente na assadeira e distribua igualmente as fatias da banana, deixando espaço entre elas.
  • Em seguida, coloque o suco de limão sobre as fatias, para que não escureçam.
  • Deixe assar até dourar – aproximadamente 1 hora.
  • Adicione o açúcar e a páprica ou canela.
  • Tire do forno e espere esfriar.

fonte: amino

Para que servem os fios brancos da banana?

Sempre jogamos fora.

Servem para alguma coisa?

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