Receitas Doces

2 receitas de arroz doce: uma delícia.

arroz doce

Quem não gosta de arroz doce.

Uma sobremesa ou refeição complementar que dá água na boca.


Com canela então, fica divino.

Vamos aprender duas receitas diferentes para variar seu cardápio.

Todos vão adorar seus mimos, principalmente os netos e a família.

Arroz doce diferente

arroz doce

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • Um pedaço de casca de laranja;
  • 300 ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa clara (com ou sem caroço);
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 gemas;
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colherinha (cafe) de essência de baunilha;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Preparo:

  • Cozinhe o arroz com a água, a pitada de sal e a casca da laranja.
  • Antes de secar totalmente coloque o leite, a essência de baunilha e a uva passa e deixe cozinhar por mais um pouco.
  • Junte a manteiga e o leite condensado e mexa até ficar cremoso.
  • Bata as gemas com o açúcar em separado até que dissolva bem o açúcar e forme uma gemada.
  • Coloque no arroz e mexa e deixe mais uns minutinhos no fogo, sempre mexendo.
  • Desligue o fogo coloque o creme de leite mexa bem e derrame o arroz doce em uma tigela e se gostar polvilhe canela em pó.

Arroz doce com uva-passa e mel

arroz doce

Um arroz doce muito saboroso!

Esta receita é similar a uma receita indiana de arroz doce.

Se quiser, cubra com amêndoas em lascas e canela.

Bom apetite!

Ingredientes:

Serve: 6 pessoas

  • 500 g de arroz cozido;
  • 75 g de uva-passa (com ou sem caroço);
  • 600 ml de leite semi-desnatado;
  • 100 g de mel;
  • 30 g de manteiga;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano;
  • 1 / 8 colher (chá) de canela em pó (opcional).

Preparo:

20 minutos

Cozimento:

15 minutos

Pronto em:

35 minutos

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque o arroz, as passas, o leite, o mel e a manteiga.
  • Deixe que ferva, depois abaixe o fogo, cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Acrescente as raspas de limão e suco e o suco de limão.
  • Sirva o arroz em tigelas e decore com canela

Um arroz doce muito saboroso!

Esta receita é similar a uma receita indiana de arroz doce.

Se quiser, cubra com amêndoas em lascas e canela. Bom apetite!

VôVó, isto é uma verdadeira delícia, né?

Caso, queira retirar da receita a uva passa, sinta-se à vontade, pois ele ficará gostoso do mesmo jeito.

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