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Aproveite a primavera com bons hábitos nesta estação

a primavera chegou

Já é hora de tirar os shorts e regatas da gaveta, guardar os casacos e dar boas-vindas à primavera , pois ela já chegou!

É uma época em que ocorre o florescimento de várias espécies de plantas.

Portanto, é um período em que a natureza fica bela, presenteando o ser humano com flores coloridas e perfumadas.

A função deste florescimento é o início da época de reprodução de muitas espécies de árvores e plantas.

Os dias começam a ficar mais longos e quentes.

As folhas e flores voltam a crescer nas árvores, os animais saem das suas tocas, a natureza parece despertar.

É neste período também que os animais se acasalam, constroem seus ninhos e tem filhotes.

A primavera é uma maravilha, as flores pintam a natureza com suas cores vibrantes.

É uma época muito agradável para passear no campo e aproveitar para fazer um grande e divertido piquenique.

Na primavera acontece o equinócio, momento em que o dia dura exatamente o mesmo que a noite, ou seja, 12 horas, contudo, a cada dia que passa o dia fica mais longo e consequentemente a noite mais curta, até chegar o período do verão.

No Hemisfério Sul, a primavera começa no dia 23 de setembro e termina no dia 21 de dezembro;

Flores da Primavera

Na estação das flores , não podemos esquecer suas personagens principais, por isso vale a pena saber quais são as principais flores da estação e comprá-las para deixar a casa mais bonita: rosa, girassol, margaridinha, orquídea, jasmim, hortênsia, helicônia, hibisco, gazânia, jasmim-estrela, lágrima-de-cristo, boca-de-leão, crisântemo, frésia,  violeta, dedaleira, dama-da-noite.

Frutas, verduras e legumes:

Assim com há flores específicas que crescem na primavera, há também as frutas, verduras e legumes específicos dessa estação, veja só…

–  Laranja , rica em vitamina C, é eficiente contra resfriados e outras doenças respiratórias, também tem muitas fibras que contribui para o bom funcionamento do intestino.

–  Tangerina , pode ser chamada também de mexerica ou bergamota. contém grande quantidade de vitaminas A, C e do complexo B, além de potássio, mineral que não pode faltar para o trabalho muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas regularmente.

–  Abacaxi , também tem vitamina C, potássio e manganês. É uma fruta que auxilia a digestão, por isso é ótima opção para a sobremesa.

–  Mamão , suas fibras contribuem para o bom funcionamento do aparelho digestivo e, por isso, ajudam a prevenir a prisão de ventre.

–  Melancia , com grande quantidade de água, hidrata o corpo e tem ação diurética.

–  Manga , contém vitamina A e C, além de poderosos antioxidantes que atuam no combate aos radicais livres que são moléculas que previnem o câncer.

–  Escarola , suas folhas contém poucas calorias e muita fibra, excelente para ajudar no bom funcionamento intestinal. Contém vários nutrientes: vitaminas C, B e sais minerais como: cálcio, fósforo e ferro,

–  Espinafre , excelente fonte de ferro, sódio e potássio. O espinafre é muito utilizado no preparo de souflês, sopas, massas

–  Beterraba , raiz com muitos nutrientes: potássio, sódio, ferro, folato, magnésio, zinco, e vitaminas A, B e C. Além da raiz, você pode, e deve, aproveitar também os talos e folhas do alimento.

Comidinhas da Primavera

Aproveite para fazer pratos gostosos e saudáveis!

pizza de escarola
foto ilustrativa

Pizza de Escarola

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 massas de pizza (prontas);
  • 3 dentes de alho;
  • 3 tomates;
  • 6 xícaras de chá de escarola (picada);
  • 200 g de mussarela light;
  • Orégano e pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a escarola picada e escorra;
  2. Reserve;
  3. Frite o alho no azeite;
  4. Junte os tomates e tempere com sal e pimenta do reino;
  5. Rale o queijo no ralo grosso;
  6. Cubra toda a superfície do disco de pizza com o molho de tomate;
  7. Distribua a escarola e polvilhe o queijo ralado;
  8. Asse em forno quente até ficar bem douradinha;
  9. Bom apetite.

Suflê de Espinafre

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foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 1 maço pequeno de espinafre cru e cortado (pode ser até espinafre congelado);
  • 1 copo de leite;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 50 g de queijo ralado (opcional).

 Modo de preparo:

  1. Colocar tudo no liquidificador e bater até ficar homogêneo;
  2. Levar ao forno pré – aquecido por uns 30 ou 40 minutos ou até que comece a cheirar e ficar dourado nas bordas do suflé.

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