Dicas de Alimentação

Água aromatizada. O seu corpo agradece

água aromatizada

Água aromatizada: VôVó, neste tempo seco que estamos vivenciando atualmente, não podemos vacilar com relação a hidratação, por isso seria legal transformar a água que bebemos para torná-la em algo mais palatável.

Como estamos sempre pensando em você, sugerimos que a ingestão de líquidos seja feita de uma forma diferenciada, ou seja, através da aromatizada.

Você conhece?

Então veja as dicas e receitas que estamos indicando:

Aromatizada com limão, laranja, morango, hortelã e pepino

A primeira receita da nossa lista de aromatizadas leva bastante ingredientes na mistura, e fica saborosa e refrescante, além de poderosa.

 Ingredientes:

  • Fatias de limão fresco;
  • ¼ de laranja;
  • 1 punhado de morango;
  • 1 punhado de hortelã fresca;
  • Fatias de pepino;
  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cortar o limão e adicionar algumas fatias em uma jarra cheia de água;
  2. Obter o suco de ¼ da laranja e despejar na jarra;
  3. Amassar os morangos e acrescentá-los ao conteúdo da jarra;
  4. Triturar a hortelã e adicioná-los à água.
  5. Finalizar com algumas fatias de pepino.
  6. Deixar descansar durante no mínimo três horas na geladeira ou em temperatura ambiente.
  7. Acrescentar gelo para deixar a água bem refrescante.

Aromatizada de limão, erva-doce e hortelã

Resultado de imagem para água aromatizada de limão, erva-doce e hortelã
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 1 limão cortado em rodelas com a casca;
  • 10 folhas de hortelã fresca;
  • 1 talo de erva-doce cortado em pedacinhos pequenos;
  • 1 l de água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Saiba da função da água no processo de envelhecimento do nosso corpo, clicando aqui

Modo de preparo:

  1. Triturar a hortelã e a erva-doce;
  2. Encher uma jarra ou pote com a água, adicionar as rodelas de limão, a hortelã e a erva-doce;
  3. Deixar descansar durante pelo menos três horas dentro ou fora da geladeira.
  4. Então, servir-se com gelo.

Aromatizada de morango e manjericão

Resultado de imagem para água aromatizada de limão, e manjericão

Já imaginou como pode ser surpreendente e saborosa essa mistura?

Ingredientes:

  • 8 folhas frescas de manjericão;
  • 3 xícaras de morangos cortados ao meio;
  • Uma jarra ou pote com água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Triturar as folhas de manjericão;
  2. Adicioná-las à jarra de água.
  3. Acrescentar os morangos e gentilmente mexer com uma colher de madeira.
  4. Deixar descansar dentro da geladeira ou em temperatura ambiente por no mínimo três horas.
  5. Servir com gelo.

Aromatizada de laranja, gengibre e canela

Resultado de imagem para água aromatizada de laranja gengibre e canela
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 10 folhas de hortelã frescas;
  • 3 canelas em pau;
  • 3 rodelas finas de gengibre;
  • 4 rodelas de laranja com casca;
  • 1 l de água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Colocar a água em uma jarra ou pote.
  2. Triturar as folhas de hortelã;
  3. Adicionar as folhas de hortelã à jarra ou pote.
  4. Acrescentar a canela em pau, o gengibre e a laranja.
  5. Mexer cuidadosamente;
  6. Deixar descansar ao longo de pelo menos três horas.
  7. Servir com gelo.

Aromatizada de maçã e canela

Resultado de imagem para água aromatizada de maçã e canela

Maçã e canela é uma mistura já clássica que combina muito.

Ingredientes:

  • 5 canelas em pau;
  • 5 fatias finas de maçã sem caroço;
  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Encher uma jarra ou pote com a água;
  2. Adicionar a canela e a maçã.
  3. Mexer cuidadosamente e deixar descansar durante no mínimo três horas.
  4. Servir com gelo.

Aromatizada de pêssego, morango e limão

Resultado de imagem para água aromatizada de pêssego, amora e limão

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de morango;
  • 2 pêssegos médios sem casca, cortados em gomos;
  • 1 limão-taiti cortado em rodelas finas com a casca;
  • 20 folhas de hortelã fresca;
  • 1 l de água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Encher uma jarra ou pote com água.
  2. Triturar as folhas de hortelã;
  3. Adicionar os pêssegos, o limão e o morango e mexer cuidadosamente com o auxílio de uma colher.
  4. Guardar na geladeira ou deixar em temperatura ambiente para descansar ao longo de três horas ou mais.
  5. Após, servir com gelo.

Aromatizada de pepino e pimenta jalapeño

Resultado de imagem para água aromatizada pepino e pimenta

Essa é uma das águas aromatizadas que podem te surpreender, principalmente por utilizar pimenta no preparo, sendo bastante poderosa para o seu organismo.

Ingredientes:

  • 2 fatias finas de pepino;
  • 2 pimentas jalapeño sem caroço cortadas em fatias;
  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Encher uma jarra ou pote com água.
  2. Adicionar o jalapeño e o pepino e misturar bem e com cuidado;
  3. Reservar na geladeira ou em temperatura ambiente por no mínimo três horas.
  4. Servir com gelo.

fonte: mundo boa forma.

Veja uma receita do suco de cenoura que faz bem para a pele.

Clique aqui e veja

 

 

AnteriorPróximo

1 Comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *