Dicas de Alimentação

Adoçar com rapadura é melhor que usar açúcar mascavo

Adoçar com rapadura é melhor que usar açúcar mascavo.

Para quem deseja ter uma alimentação saudável, é aconselhável retirar o açúcar refinado do cardápio e substituí-lo por outros produtos, como stévia, açúcar mascavo e mel.

Apesar de ser inusitada, a opção de adoçar com rapadura pode trazer benefícios para o organismo.

Segundo a nutricionista Camila Prata, comparando com o açúcar refinado ou mascavo, a rapadura tem uma grande riqueza nutricional.


No entanto, é preciso consumir com moderação, porque é fonte de energia (carboidrato simples).

A rapadura é o caldo de cana cozido até atingir o ponto de doce e se transformar em uma barra sólida.

De acordo com a consultora de nutrição da empresa de pesquisa de produtos orgânicos e integrais Phosther Algamar, a rapadura pode ser usada em substituição ao açúcar refinado, porque trata-se do mesmo alimento, porém na versão integral.

Benefícios da rapadura

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O alimento tem até 100 vezes mais cálcio, mais ferro, melhores quantidades de outros minerais como o potássio, de magnésio, de fósforo, cobre, zinco e Vitamina A.

Possui também Vitaminas do Complexo B, que atuam na defesa do sistema nervoso, evitando irritação e até depressão.

“Com isso ela é indicada na prevenção de anemias e até osteoporose”.

Como consumir?

A rapadura, apesar de ser nutritiva, não pode ser consumida por diabéticos, porque possui sacarose e é um alimento de alto índice glicêmico que deve ser evitado em dietas com restrição de açúcar.

Quem puder apostar nela, pode optar por usar ralada para adoçar o leite, café, sucos, ou como ingrediente de bolos e doces.

fonte: vix

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