Receitas Salgadas

Abobrinha Recheada Fit – 8 receitas para você

abobrinha recheada fit para terceira idade

A receita de abobrinha recheada fit é sempre uma opção e tanto quando o assunto é emagrecer ou mudar os hábitos alimentares por opções mais saudáveis.

Você pode escolher por recheios proteicos e low carb como carne moída, frango, atum, sardinha ou ainda de legumes ou vegetais da preferência.

Crie sua própria versão de recheio, desde que seja fit e saudável.

Para inspirar, abaixo estão algumas receitas de abobrinha recheada fit!

Lembre-se de que você pode adicionar o miolo da abobrinha picada no recheio.

Pode caprichar nos temperos para dar um toque seu especial à receita.

Confira alguns preparos e sugestões de recheios.

Pode ser uma receita para almoço ou jantar fit leve.

Bom apetite!

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Receita de abobrinha recheada fit low carb

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas cortadas ao meio;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado;
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco;
  • tomilho picado;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino gosto.

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno.
  • Lave e corte as abobrinhas ao meio, retire o miolo das abobrinhas.
  • Passe azeite nelas, coloque o papel alumínio e leve para o forno e deixe assar por 10 minutos.
  • Misture o queijo com o restante dos ingredientes, retire as abobrinhas e distribua o recheio nas barcas.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva!

Receita de abobrinha recheada fit com frango

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Ingredientes:

  • 6 abobrinhas cortadas ao meio;
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • sal a gosto;
  • molho de tomate caseiro;
  • 1 cebola picada;
  • parmesão para gratinar.

Modo de preparo:

  • Corte as abobrinhas ao meio e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta até que elas fiquem macias por dentro.
  • Retire a polpa das abobrinhas e reserve as canoas.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, coloque o frango desfiado e deixe dourar mais um pouco.
  • Tempere com sal.
  • Adicione o molho de tomate caseiro e deixe ferver por 5 minutos.
  • Adicione outros temperos que desejar.
  • Distribua o recheio nas abobrinhas e salpique parmesão.
  • Leve para gratinar no forno e sirva!

Receita de abobrinha recheada fit com carne moída

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Ingredientes:

  • 500 gramas carne moída;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente alho picado;
  • 1/2 xícara molho de tomate;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 colher queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
  • Com uma colher retire o miolo das abobrinhas formando uma canoa, pique o miolo em cubinhos pequenos e reserve.
  • Refogue a carne moída com a cebola e o alho e depois acrescente o molho de tomate.
  • Quando secar um pouco, desligue e misture com o miolo das abobrinhas.
  • Distribua esse recheio nas canoas e cubra com parmesão.
  • Coloque as abobrinhas em assadeira untada e cubra com papel alumínio.
  • Leve  ao forno médio por 30 minutos.
  • Retire o papel e deixe mais 5 para dourar.
  • Sirva!

Receita de abobrinha recheada fit com ricota e atum

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Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura;
  • 1 xícara de chá de ricota amassada;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 lata de atum light escorrida;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  • Com ajuda de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa.
  • Tempere a parte interna com sal e coloque em uma assadeira grande, untada.
  • Pique a polpa das abobrinhas reservada e coloque em uma tigela média.
  • Junte a ricota, o atum, sal e salsinha e misture bem.
  • Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia.
  • Sirva!

Receita de abobrinha recheada fit com ricota

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Ingredientes:

  • 4 abobrinhas cortadas ao meio;
  • 1/2 xícara de ricota amassada;
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco;
  • tomilho picado;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino gosto.

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno.
  • Lave e corte as abobrinhas ao meio, retire o miolo das abobrinhas.
  • Passe azeite nelas, coloque o papel alumínio e leve para o forno e deixe assar por 10 minutos.
  • Misture a ricota com o restante dos ingredientes e regue com um pouco de azeite para umedecer.
  • Retire as abobrinhas e distribua o recheio nas barcas.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos.
  • Sirva.

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Receita de abobrinha recheada fit com alho-poró

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Ingredientes:

  • 6 abobrinhas cortadas ao meio;
  • 300g de alho-poró picado;
  • 1 tomate picado;
  • sal a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • parmesão para gratinar.

Modo de preparo:

  • Corte as abobrinhas ao meio e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta até que elas fiquem macias por dentro.
  • Retire a polpa das abobrinhas e reserve as canoas.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, coloque o alho-poró e deixe dourar mais um pouco.
  • Tempere com sal.
  • Adicione o tomate picado e deixe ferver por 5 minutos.
  • Adicione outros temperos que desejar.
  • Distribua o recheio nas abobrinhas e salpique parmesão.
  • Leve para gratinar no forno e sirva!

Receita de abobrinha recheada fit com legumes

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Ingredientes:

  • 2 cenouras raladas;
  • 1 tomate picado;
  • 1 maço de espinafre picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente alho picado;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 colher queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
  • Com uma colher retire o miolo das abobrinhas formando uma canoa, pique o miolo em cubinhos pequenos e reserve.
  • Refogue o espinafre com a cebola e o alho e depois acrescente o tomate picado e cenoura ralada.
  • Desligue e misture com o miolo das abobrinhas.
  • Distribua esse recheio nas canoas e cubra com parmesão.
  • Coloque as abobrinhas em assadeira untada e cubra com papel alumínio.
  • Leve  ao forno médio por 30 minutos.
  • Retire o papel e deixe mais 5 para dourar.
  • Sirva!

Receita de abobrinha recheada fit com sardinha

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Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura;
  • 1 xícara de chá de cottage;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  • Com ajuda de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa.
  • Tempere a parte interna com sal e coloque em uma assadeira grande, untada.
  • Pique a polpa das abobrinhas reservada e coloque em uma tigela média.
  • Junte o cottage, sardinha, sal e salsinha e misture bem.
  • Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia.
  • Sirva!

fonte: mundo boa forma

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