Chás

9 receitas de chás diferentes para você apreciar e degustar

chás diferentes para idosos

Uma das coisas mais fantásticas é poder se reunir em uma tarde com as amigas ou familiares, para degustar um saboroso chá.

Ainda mais se ele for diferente e feito com muito amor e carinho por você para ser oferecido à eles(as).

Vamos às receitas sugeridas:

Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre

Resultado de imagem para Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;
  • 10 cm de gengibre cortado em lâminas;
  • 1 xícara de folha de hortelã; 3 cardamomos;
  • Mel;
  • Água mineral.

Como fazer:

  • Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral.
  • Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Desligue, coe e adoce com mel.
  • Acrescente as folhas de hortelã em um infusor.
  • Esta é uma das mais deliciosas receitas de chás quentes.

Chá indiano

Imagem relacionada
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 1/2 L de água mineral;
  • 3 bagas de cardamomo;
  • 2 paus de canela;
  • 2 cravos da índia;
  • 3 cm de gengibre cortado em rodela;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 100 ml de leite de arroz sabor hortelã.

Como fazer

  • Inicialmente, coloque todos os ingredientes em um infusor para ferver em uma panela por 5 minutos, exceto o leite de arroz.
  • Adicione-o por último e depois é só saborear.

Chá de Infusão das Flores

Imagem relacionada
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de rosa branca;
  • 1 colher de sobremesa de flores de camomila;
  • 1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda.

Como preparar:

  • Para fazer o chá é só adicionar os itens em um infusor em um bule com 1 litro de água fervente.
  •  Deixe por alguns minutos e sirva.

Chá com maçãs

Resultado de imagem para Chá com maçãs
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 1L de água;
  • 2 pedaços de canela em pau;
  • 4 cravos;
  • 1 maçã pequena descascada em pedaços;
  • 2 saquinhos de chá mate;
  • Adoçante.

Como preparar:

  • Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã.
  • Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe.

Chá de frutas

Resultado de imagem para Chá defrutas
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 3 unidades de canela em pau;
  • 2L de água;
  • 1 laranja descascada e picada;
  • 1 maçã sem casca;
  • 1 maracujá (somente a polpa);
  • 1 pera com casca;
  • 1 fatia de abacaxi;
  • 1 colher (sobremesa) de cravos da índia.

Preparação

  • Pegue uma panela e coloque os seguintes ingredientes: canela, cravos, e deixe cozinhar por 5 minutos e permaneça mexendo.
  • Adicione a água e aguarde até que ferva por um tempo médio de 20 minutos.
  • Coe e sirva em seguida.

Chá de laranja e camomila

Resultado de imagem para Chá de laranja e camomila
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 2 copos de água;
  • 1 laranja descascada em pedaços;
  • 2 sachês de camomila.

Como fazer:

  • Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês.
  • Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva.
  • Mas espere um esfriar um pouco.

Chá de gengibre e limão

Resultado de imagem para Chá de gengibre e limão
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 1 L de água;
  • 2 colheres de gengibre picado;
  • 1 rodela de limão sem casca;
  • Adoçante.

Como fazer:

  • Ferva a água por, aproximadamente, 10 minutos e coloque o gengibre e o limão em um infusor.
  • Abafe e sirva.

Quer saber mais sobre o gengibre: clique aqui

Chá preto diferente

Resultado de imagem para Chá preto diferente
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de água;
  • 4 cravos da índia;
  • 1 unidade de canela em pau;
  • 1 anis estrelado;
  • 1 colher de gengibre ralado;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • 2 sachês de chá preto;
  • Adoçante.

Modo de fazer:

  • Pegue todos os ingredientes e coloque em um infusor em uma panela com água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  • Desligue e acrescente o sachê.
  • Coe e sirva.

Chá de Capim Santo e limão

Resultado de imagem para Chá de Capim Santo e limão
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 300 ml de água;
  • 1 folha de capim santo picada com tesoura ;
  • 1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm;
  • 1 rodela de centro de limão siciliano com casca.

Como fazer:

  • ferva a água e depois acrescente os seguintes itens em um infusor:
  • capim santo,
  • gengibre cortado e
  • limão siciliano.
  • Desligue o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos.
  • Se quiser, acrescente gelo.

fonte: doural

Veja também no Portal AVôVó:

Xaropes caseiros para tosse seca, veja 7 receitas

 

 

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *