Sopas

8 sopas de beterraba light para terceira idade

Sopas de beterraba light são uma delícia e super nutritivas.

Se você é adorador do sabor da beterraba, ficará ainda mais apaixonado por ela, pois essa delícia ainda poderá ajudar você a perder peso.

Sim, o segredo é conhecer as receitas de sopa de beterraba light certas, para assim traçar as metas e seguir firme no cardápio de poucas calorias.

Você não só consumirá esta sopa para emagrecer, mas também para ajudar seu corpo a se manter saudável e em equilíbrio.

Vamos conhecer um pouco mais sobre as funcionalidades desse alimento nutritivo e se deliciar com essas receitas, pois com certeza você se apaixonará por uma receita de sopa de beterraba light.

Benefícios da beterrada

Ela já foi utilizada medicinalmente como afrodisíaco, pois contém alta quantidade de boro, o qual está diretamente relacionado com a produção de hormônios sexuais.

As beterrabas ainda são fonte de diversos minerais, como Magnésio, Potássio, Ferro e Fósforo, além de contribuir com vitamina A, B, C e beta-caroteno, beta-cianina e ácido fólico.

A beterraba é um tônico maravilhoso para o fígado e seus nutrientes podem funcionar como purificador de sangue, assim auxiliando na prevenção de diversos tipos de câncer.

A betaína contida ainda pode ajudar nos tratamentos de depressão, e o triptofano auxilia no relaxamento da mente, assim favorecendo o bem estar contínuo. É importante ressaltar que a beterraba pode baixar a pressão arterial, por isso, atenção!

Elas possuem poucas calorias, pois ao consumir 100 gramas de beterraba, você estará ingerindo apenas 50 calorias.

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Vejamos abaixo as 8 receitas light de beterraba:

Sopa de beterraba light com limão

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Ingredientes:

  • 500 gramas de beterraba (sem casca e picadas);
  • 1 cebola média (picada);
  • 1 dente de alho (socado ou processado);
  • 1 colher (de sopa) de óleo de coco;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão;
  • 1 caldo de legumes light;
  • ½ colher (de sopa) de amido de milho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Ponha em uma panela o óleo de coco, a cebola e o alho;
  • Refogue por em média 5 minutos, ou até obter coloração transparente;
  • Adicione a beterraba, o suco de limão, o caldo de legumes light e a água, deixe cozinhar por 15 minutos, ou até começar a ferver;
  • Transfira o conteúdo para o liquidificador e processe até obter consistência homogênea;
  • Retorne com a sopa para a panela e acrescente o amido de milho já dissolvido, mexa;
  • Deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até obter consistência mais grossa;
  • Tempere da forma desejada;
  • Sirva quente.

Calorias: 70 calorias por porção

Sopa de beterraba natural

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Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias (sem casca, cozidas e raladas);
  • 1 cebola pequena (picada ou processada);
  • 1 caldo de frango light;
  • 1 colher (de sopa) de farinha de aveia;
  • 300 ml de leite desnatado;
  • 50 gramas de ricota ralada;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo:

  • Dissolva o caldo de frango light e leve ao fogo;
  • Acrescente todos os temperos desejados e deixe ferver por em média 4 minutos;
  • Dissolva a farinha de aveia com o leite, leve à panela junto com a beterraba;
  • Não pare de mexer;
  • Assim que ferver e obter consistência desejada, transfira para o liquidificador, processe e reaqueça na panela;
  • Sirva quente e salpique ricota ralada por cima.

Calorias: 73 calorias

Sopa de Beterraba Light com Frango

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Ingredientes:

  • 400 gramas de beterraba (sem casca e cortadas em pequenos pedaços);
  • 1 cebola média (picada);
  • 300 gramas de peito de frango (cortado em pequenos pedaços);
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 caldo de legumes light;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

  • Leve o azeite e a cebola à panela;
  • Faça um refogado e adicione o peito de frango;
  • Adicione a beterraba picada e o caldo de legumes dissolvido;
  • Ponha a água;
  • Deixe cozinhar por em média 30 minutos;
  • Aguarde esfriar e transfira para o liquidificador;
  • Processe até a consistência desejada;
  • Sirva quente.

Calorias: 186 calorias por porção

Sopa de beterraba na pressão

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Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias (cortadas em pedacinhos);
  • 2 batatas médias;
  • 2 cenouras (cortadas em fatias);
  • 1 tomate (sem pele, sem semente e cortado em cubos);
  • 1 cebola grande (picada);
  • 2 caldo de carne light;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

  • Corte todos os ingredientes em pequenos pedaços;
  • Leve todos os ingredientes à panela de pressão, e deixe que cozinhe por em média 45 minutos;
  • Após retirar a pressão, caso queira, processe;
  • Sirva quente.

Calorias: 120 calorias por porção

Sopa de Beterraba com Cenoura

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Ingredientes:

  • 8 beterrabas (sem casca e raladas);
  • 2 cenouras médias (descascadas e raladas);
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de coco;
  • 2 cebolas médias (raladas);
  • 2 cubos de caldo de carne light;
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão;
  • 200 ml de creme de leite light;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Leve as beterrabas ao forno, forrando uma assadeira com papel alumínio;
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por em média 45 minutos ou até que obtenham consistência bem macia;
  • Retire as beterrabas do forno e reserve-as para esfriar;
  • Após esfriar, rale-as separadamente;
  • Rale também as cebolas e as cenouras;
  • Ponha o óleo de coco em uma panela, faça um refogado com as cenouras;
  • Não deixe de mexer, deixe que em fogo baixo por 10 minutos;
  • Aumente o fogo e adicione a beterraba e o caldo de carne já dissolvido em água;
  • Abaixe novamente o fogo e deixe que cozinhe por em média 20 minutos, ou até identificar que todos os vegetais estão macios;
  • Aguarde esfriar, misture com o suco de limão e processe o conteúdo no liquidificador;
  • Tempere com o sal, pimenta do reino e demais temperos desejados;
  • Caso queira, misture com o creme de leite no momento que for servida a sopa;
  • Sirva quente ou fria.

Calorias: 144 calorias

Sopa de beterraba light

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Ingredientes:

  • 700 gramas de beterraba (picada em pequenos pedaços);
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • 2 caldos de galinha light;
  • ½ xícara (de chá) de salsinha (picada);
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite light;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Higienize os alimentos e reserve-os até o momento propício;
  • Ponha o azeite de oliva, o caldo de galinha dissolvido em água e a pimenta em uma panela de pressão;
  • Tampe-a e deixe cozinhar por em média 30 minutos ou até obter consistência macia;
  • Retire do fogo e mova o conteúdo para o liquidificador;
  • Processe por em média 2 minutos;
  • Prove e tempere de acordo com o gosto pessoal;
  • Disponha no prato e acrescente o creme de leite sobre a sopa;
  • Mexa apenas no momento que irá comer;
  • Sirva quente.

Calorias: 210 calorias

Sopa de beterraba com iogurte

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Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias (cortadas em pequenos pedaços);
  • 2 tomates (sem pele, sem sementes e picados);
  • 1 cebola média (cortada em pequenos pedaços);
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho (socados ou processados);
  • 1 colher (de café) de grãos de mostarda;
  • 200 ml de iogurte grego ou desnatado;
  • 1 xícara (de chá) de salsinha;
  • 1 colher (de chá) de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 litro e ½ de água.

Modo de preparo:

  • Cozinhe as beterrabas, a cebola e o alho com a água e sal em uma panela de pressão por 20 a 25 minutos;
  • Após o cozimento, transfira para o liquidificador e processe junto aos grãos de mostarda e com a salsinha;
  • Retorne com o conteúdo à uma panela e deixe no fogo até ferver;
  • Adicione um fio de azeite e mexa;
  • Sirva com o iogurte e utilize salsinha para decorar.

Calorias: 170 calorias

Sopa de beterraba com mostarda

Ingredientes:

  • 300 gramas de beterraba (picada);
  • 250 gramas de peito de frango (cozido e desfiado);
  • 1 cebola (roxa ou branca);
  • 2 dentes de alho (socados ou processados);
  • 1 colher (de sobremesa) de mostarda;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (de chá) de manjericão;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo:

  • Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite de oliva;
  • Mexa até ficar dourado, então acrescente a beterraba e permaneça mexendo;
  • Adicione água até cobrir todo o conteúdo;
  • Tampe a panela e cozinhe por em média 30 minutos, em fogo alto;
  • Transfira e processe no liquidificador, acrescentando o frango;
  • Sirva quente.

fonte: mundo boa forma

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