Receitas Doces

7 dicas para saber se o mel é verdadeiro

como saber se o mel é verdadeiro

O mel de abelha contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à saúde.

Tem um alto potencial energético e várias propriedades medicinais.

É um ótimo substituto do açúcar em sucos e outras bebidas.

Enfim, é um bom alimento.

Infelizmente, também é um produto muito falsificado.

Em tese, existem uma rigorosa legislação e fiscalização.

Mesmo assim, a julgar pela quantidade de mel falso, nada disso está funcionando.

O que fazer para não cair no conto do mel falso?

Vamos dar agora sete dicas que ajudarão você a identificar um verdadeiro e ficar longe do falso.

Todas são supersimples e você não irá gastar muito de seu tempo ao fazê-las.

Vamos às dicas:
como saber se o mel é verdadeiro

1. Se não cristaliza depois de alguns meses, com certeza é falso.

O verdadeiro, com o tempo, cristaliza.

O falso não.

2. O falsificado é mais líquido do que o real.

Coloque um palito nele e, em seguida, retire-o.

O produto será verdadeiro se uma sequência ininterrupta escorrer pelo palito.

Se escorrer e rapidamente parar,  certamente será falso.

3. Coloque 1 colher (sopa) de mel e três colheres (sopa) de álcool puro em um recipiente. 

Aqueça esse reciente em banho-maria.

Quando estiver aquecido, mexa a mistura.

O de verdade vai dissolver enquanto o falso vai deixar uma mancha branca no fundo do copo.

https://www.avovo.com.br/tipos-de-acucar-calorias/

4. Coloque algumas gotas de mel em uma folha de papel. 

Se ele não é absorvido pelo papel depois de um tempo, o mel é natural.

O falsificado contém uma grande quantidade de água e será absorvido pelo papel imediatamente.

5. Esfregue um pouco do produto nos seus dedos. 

O de verdade é facilmente absorvido pela pele.

Se ela se mantém pegajosa, isso significa que ele é falso e contém açúcar ou edulcorantes artificiais.

6. Coloque um pouco do produto em um copo com água.

O verdeiro vai formar um coágulo e cairá no fundo do copo, enquanto o falso vai se dissolver rapidamente.

7. Ponha um pouco  em um pedaço de pão. 

 

Não perca nenhum conteúdo do Portal Avôvó! Informe seus dados e receba atualizações por e-mail.



Se o pão ficar duro, ele é completamente natural.

Se só umedecer o pedaço de pão, é falso, por causa da grande quantidade de água na sua composição.

Além dessas dicas, desconfie do muito barato.

Existe um custo de produção e um bom produto certamente não é tão barato.

Veja também no Portal AVôVó:

O mel das abelhas só faz bem aos idosos

 

AnteriorPróximo
Claudio Mello
O Avôvó é um portal colaborativo criado especialmente e inteiramente dedicado a um público cada vez mais conectado: a terceira idade. Aqui, não só o idoso se sente em casa. Nosso objetivo é também levar conteúdo relevante para familiares, amigos e profissionais que cuidam dessas gerações que chegam à melhor idade redefinindo conceitos e com cada vez mais interatividade e independência, mostrando que idade é só um número.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *