Dicas de Alimentação

Saiba quais são os 50 alimentos com mais Vitamina C

Alimentos ricos em vitamina C

Além de fazer parte do grupo de vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo, a vitamina C protege contra baixa imunidade, doenças cardiovasculares, doenças dos olhos e até envelhecimento da pele.

Ela também ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos e a regular os níveis de colesterol.

Saiba mais sobre vitamina C, clicando aqui

Qual a quantidade diária ideal de Vitamina C?

Até agora, sempre foi dito que a quantidade diária ideal de vitamina C seria de 75mg para mulheres e 90mg para homens.

Porém, recentemente o Instituto Linus Pauling, nos Estados Unidos, concluiu que esse valor não é apropriado.

Em artigo publicado na revista Critical Reviews in Food Science and Nutrition, a dose ideal revisada é de 200 miligramas, tanto para homens como para mulheres.

Lembrando que os suplementos de vitamina C disponíveis no mercado normalmente contêm 1000mg(1g), ou seja, 5 vezes mais que a dose diária recomendada.

Portanto, fiquem atentas, pois o excesso de vitamina C no organismo em alguns casos pode ocasionar problemas como pedras nos rins.

O melhor é sempre obter a vitamina C através dos alimentos.

Os 50 Alimentos com mais Vitamina C

Alimentos ricos em vitamina C

Alimento Porção Vitamina C
1. Camu-camu 12 unidades,100 g 2.606 mg
2. Acerola 10 unidades, 100 g 1.046 mg
3. Polpa congelada de acerola 1 pacote, 100 g 623 mg
4. Graviola 1/2 unidade, 1,5 kg 286 mg
5. Suco concentrado de caju 1 copo, 200 ml 277 mg
6. Pimentão vermelho 1 unidade, 140 g 221 mg
7. Caju 1 unidade, 100 g 219 mg
8. Pimentão amarelo 1 unidade, 140 g 201 mg
9. Suco concentrado de laranja-pera 1 copo, 200 ml 146 mg
10. Pimentão verde 1 unidade, 140 g 140 mg
11. Mexerica 1 unidade, 125 g 140 mg
12. Goiaba branca 1 unidade, 130 g 128 mg
13. Polpa congelada de caju 1 pacote, 100 g 119 mg
14. Goiaba vermelha 1 unidade, 130 g 104 mg
15. Laranja-pera 1 unidade, 160 g 85 mg
16. Suco concentrado de tangerina poncã 1 copo, 200 ml 83 mg
17. Suco concentrado de laranja-lima 1 copo, 200 ml 82 mg
18. Mamão papaia em cubos 1 xícara de chá, 100 g 82 mg
19. Néctar de abacaxi 1 copo, 200 ml 82 mg
20. Carambola 1 unidade, 130 g 79 mg
21. Mamão formosa em cubos 1 xícara de chá, 100 g 78 mg
22. Néctar de caju 1 copo, 200 ml 77 mg
23. Tangerina poncã 1 unidade, 138 g 67 mg
24. Couve-manteiga refogada 1 prato fundo, 88 g 67 mg
25. Manga palmer 1/2 unidade, 100 g 65 mg
26. Suco de laranja industrializado 1 copo, 200 ml 64 mg
27. Morango 4 unidades, 100 g 63 mg
28. Extrato de tomate 1 lata, 350 g 63 mg
29. Agrião cru 2 e 1/2 xícaras chá, 100 g 60 mg
30. Salsinha crua 1 xícara de chá, 100 g 51 mg
31. Néctar de laranja 1 copo, 200 ml 50 mg
32. Néctar de pêssego 1 copo, 200 ml 50 mg
33. Laranja-lima 1 unidade, 100 g 43 mg
34. Suco concentrado de uva 1 copo, 200 ml 42 mg
35. Brócolis cozidos 1 xícara de chá, 100 g 42 mg
36. Repolho roxo refogado 1/2 xícara de chá, 100 g 40 mg
37. Limão-taiti 1 unidade, 100 g 38 mg
38. Salada de legumes no vapor 1 xícara de chá, 130 g 38 mg
39. Néctar de goiaba 1 copo, 200 ml 35 mg
40. Couve-flor cozida 1 xícara de chá, 135 g 32 mg
41. Néctar de maracujá 1 copo, 200 ml 32 mg
42. Cebolinha crua 1 xícara de chá, 100 g 31 mg
43. Kiwi 1 unidade, 40 g 28 mg
44. Abacaxi 1 fatia, 80 g 27 mg
45. Suco concentrado de maracujá 1 copo, 200 ml 27 mg
46. Jamelão 20 unidades, 100 g 27 mg
47. Seriguela 5 unidades, 100 g 27 mg
48. Cajá-manga 1 unidade, 100 g 26 mg
49. Tremoço cru 1 xícara de chá, 100 g 25 mg
50. Polpa congelada de manga 1 pacote, 100 g 24 mg

Você não conhece ou não sabe sobre a Camu-camu? Clique aqui e veja

Fonte: Tabela brasileira de composição de alimentos (Taco/Unicamp)

fonte: beleza e saúde

Veja também no Portal AVôVó:

Alimentos e vitaminas ideais para os idosos

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *