Legumes & Verduras, Receitas Salgadas

5 saladas ideais para uma refeição leve e sadia

receita de salada para terceira idade

5º – Salada de grão com atum, abacate e ovo

Saladas de verão: Salada de grão com atum, abacate e ovo

Ingredientes:

  • 1 alface;
  • rúcula a gosto;
  • 1 abacate;
  • 1 cebola;
  • 1 lata de grão 500g;
  • 3 ovos cozidos;
  • 2 cenouras cozidas;
  • 1 lata de atum de 350g;
  • folhas de manjericão;
  • sal qbazeite e vinagre balsâmico para temperar.

Preparação:

  • Coloque num pirex a alface em pedaços, a rúcula e o abacate cortado às fatias e a cebola às rodelas.
  • De seguida deite o grão, o atum, a cenoura cozida às rodelas e o ovo cozido também cortado.
  • Distribua algumas folhas de manjericão, tempere com sal, azeite e vinagre.
  • Está pronta.  

4º – Salada de atum-camarão

Saladas de verão: Salada de atum-camarão

Ingredientes:

  • 1 pacote de salada gourmet;
  • 10 tomatinhos cherry;
  • 1 Cebola;
  • 3 ovos cozidos;
  • 400 g camarões grandes cozidos;
  • 3 latas de atum;
  • 1/2 lata de grão cozido
  • Salsa, manjericão e coentros picados qb;
  • azeite;
  • vinagre balsâmico.

Preparação:

  • Num pirex faça uma cama com a salada gourmet e junte a cebola cortada às rodelas.
  • Depois vá juntando todos os outros ingredientes.
  • A seguir coloque a salsa, o manjericão e os coentros.
  • Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.

Coentro é muito utilizado na cozinha. Saiba mais sobre ele, clicando aqui

3º – Salada de polvo com grão

Saladas de verão: Salada de polvo com grão

Ingredientes:

  • 1 lata de grão já cozido;
  • 1 kg de polvo;
  • 1 cebola;
  • 1 molho de coentros e salsa;
  • Sal e pimenta qb;
  • Tempere com azeite e vinagre balsâmico conforme o seu gosto.

Preparação:

  • Deixe cozer o polvo na panela de pressão durante uma hora apenas com água, casca de cebola, dois alhos e uma folha de louro.
  • Deite numa taça o grão cozido, pique uma cebola e misture.
  • Junte o polvo cortado em pedaços e acrescente os coentros/salsa picados.
  • Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico conforme o gosto.
  • Está pronto.

2º – Salada fresca de sardinha, ovo e queijo halloumi

Saladas de verão: Salada fresca de sardinha, ovo e queijo halloumi

Ingredientes:

  • 3 latas de sardinha;
  • 5 ovos cozidos e cortados em pedaços;
  • Alface, tomate, pepino a gosto;
  • 4 fatias de queijo halloumi grelhado;
  • Tempere com azeite e vinagre balsâmico.

Preparação:

  • Comece por colocar a alface num pirex.
  • Depois vá juntando todos os outros ingredientes.
  • Corte o queijo em fatias e grelhe um pouco.
  • Depois é só juntar aos outros ingredientes do prato (cortado em pedacinhos).
  • Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.

Quer saber um pouco mais sobre a alface, clique aqui

1º – Salada de camarão com queijo fresco

Saladas de verão: Salada de camarão com queijo fresco

Ingredientes:

  • 1 Alface;
  • 2 Tomates;
  • 1 Cebola;
  • 2 Queijos frescos;
  • 400 g camarões grandes cozidos;
  • Salsa manjericão e coentros picados qb.

Preparação:

  • Comece por colocar a alface e a cebola cortada num pirex.
  • Depois vá juntando todos os outros ingredientes.
  • Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.

Delicie-se. 😊

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