Sopas

5 receitas deliciosas de sopas de mandioca. Saboreie

sopa de mandioca para terceira idade

A mandioca é um dos alimentos mais consumidos no Brasil, de variadas formas, sendo que uma delas é sopa.

A sopa de mandioca é uma ótima receita para usufruir dos benefícios dessa raiz, entre os quais se destaca ser rica em ferro, cálcio e fósforo, vitaminas do complexo B e potássio.

Vamos às receitas das sopas e se porventura quiser saber mais sobre os benefícios da mandioca…clique aqui

Sopa de mandioca com couve:

A primeira opção é uma boa opção para quem deseja algo mais leve.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 3 folhas de couve picadas;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
  • ½ kg de mandioca descascada e cortada em pedaços;
  • 2 tabletes de Maggi sabor Caldo de Costela.
  • 1 e ½ litro de água quente.

Modo de preparo:

  • Comece aquecendo 1 colher de manteiga em uma panela de pressão e refogando a cebola.
  • Depois junte a mandioca, 1 litro e meio de água quente, os tabletes de Maggi e misture bem.
  • Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após a panela pegar pressão ou até que a mandioca esteja se desfazendo.
  • Apague o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e junte as folhas de couve, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou pelo menos até que a couve amoleça.
  • Está pronto!
  • Para servir, povilhe a cebolinha e junte 1 colher de manteiga.

Sopa de mandioca com carne de sol e bacon

Ficou interessada por essa receita com gostinho todo especial?

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) margarina;
  • 100 g de bacon picado;
  • 500 g de mandioca cortada em cubos;
  • 100 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 3 folhas de couve cortadas fininhas.

Modo de preparo:

  • Comece aquecendo o azeite e dourando o bacon.
  • Usando uma escumadeira retire o bacon e reserve para mais tarde.
  • Usando a mesma panela junte a mandioca, a cebola e também o caldo de legumes fervente aos poucos e cozinhe a mandioca até que ela fique macia.
  • Deixe a mistura esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter um creme como resultado.
  • Volte o creme para a panela, leve ao fogo e assim que ferver coloque a carne de sol puxada na margarina, a couve e o bacon reservado.
  • Prontinho!

Sopa de mandioca com brócolis e tofu

E vamos lá para mais uma receitinha, só que essa é um pouco mais leve.

Ingredientes:

  • Água fervente;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 4 pedaços médios de mandioca;
  • 1 xícara (chá) de tofu em cubos;
  • 1 brócolis americano pequeno separado em pequenos buquês;
  • Sal, linhaça triturada, pimenta rosa e gergelim preto a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma panela funda, aqueça parte do azeite e refogue alho, cebola, brócolis, mandioca e a salsa.
  • Em seguida cubra os legumes com água e cozinhe al dente.
  • Deixe os legumes amornar e bata no liquidificador.
  • Acrescente sal e volte a aquecer a mistura.
  • Usando uma frigideira, aqueça o restante do azeite e comece a grelhar o tofu.
  • Por fim, sirva a sopa com o tofu e polvilhe pimenta, linhaça e gergelim.
  • Aproveite!

Sopa de mandioca com carne

Outra receitinha super legal.

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca;
  • 300 g de paleta;
  • Costela de boi;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola picada;
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Óleo (para refogar).

Modo de preparo:

  • Comece picando a mandioca e a carne em cubos de tamanho médio.
  • Em seguida, usando uma panela de pressão, frite a cebola, o alho e deixe dourar.
  • Depois adicione a carne e refogue até que a água seque.
  • Acrescente a mandioca e coloque água o bastante para cobrir os demais ingredientes.
  • Tempere com o caldo de carne, pimenta e o sal.
  • Por fim, tampe a panela de pressão e deixe que tudo cozinhe por 25 minutos.
  • Depois retire a pressão da panela e acrescente o cheiro verde.

Sopa de mandioca com milho verde

Para preparar essa delícia você precisará de…

Ingredientes:

  • ½ kg de mandioca;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 1 xícara de milho verde;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Coentro ou cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

  • Comece descascando a mandioca.
  • Lave bem e pique em pedaços pequenos e iguais.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, misture o caldo de legumes, o milho verde e a mandioca, deixando cozinhar por 40 minutos ou pelo menos até a mandioca ficar macia.
  • Por fim tempere com o sal, o coentro e a pimenta do reino.

Gostou?

Essas são apenas algumas das receitas disponíveis para enfrentar o friozinho.

Lembre-se que a sopa de mandioca é um prato super versátil.

Você pode acrescentar diversos ingredientes a seu gosto e ter um refeição com gostinho de quero mais.

E acredite: não há limites para a imaginação quando se trata de culinária.

Teste e invista!

fonte: lugar de mulher

Veja também outras 10 receitas de sopas deliciosas, clicando aqui

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *