Receitas Doces

3 receitas de bolinhos de chuva. Hummm!!!!

Bolinhos de chuva

3 receitas de bolinhos de chuva. Hummm!!!!

O AVôVó sabe o quanto as receitas de avó são deliciosas.


E os filhos, filhas, netos e netas cobram toda hora os famosos quitutes preparados por nós.

Cada uma com receita diferente da outra, mas o sabor de “amor” colocado em cada receita é inigualável.

Por isso, estamos sugerindo 3 receitas de bolinhos de chuva: uma simples / tradicional, a segunda assados e com creme e a última recheados com chocolate.

Todas as pessoas vão amar a sua obra-prima!

Bolinho de Chuva simples

bolinho de chuva

Tempo de preparo:

45 minutos

Ingredientes

  • 3 unidade(s) ovos;
  • 0.67 xícara(s) açúcar;
  • 2 xícara(s) macarrão argolinha cozido;
  • raspas de limão;
  • 1 colher(es) de chá essência de baunilha;
  • 1 unidade(s) pitada de noz-moscada ralada;
  • 1 xícara(s) farinha de trigo;
  • 1 colher(es) de chá fermento em pó;
  • leite;
  • óleo para fritar;
  • açúcar e canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo

  • Bata ligeiramente os ovos com o açúcar e adicione o macarrão cozido, as raspas de limão, a baunilha e a noz moscada.
  • Misture a farinha com o fermento e junte aos poucos, alternando com leite suficiente para obter uma massa com consistência para pingar.
  • Leve uma frigideira funda com bastante óleo ao fogo alto.
  • Quando estiver quente, vá fritando os bolinhos, usando uma colher das de chá como medida.
  • Não frite muitos bolinhos de uma só vez e vire um a um para que dourem por igual.
  • Escorra sobre papel absorvente e polvilhe açúcar e canela.
  • Quentes ou frios, são sempre uma delícia!

Bolinho de Chuva Assado com Creme

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • Açúcar com canela em pó para finalizar.

Ingredientes do creme

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione aos poucos o creme de leite e o leite condensado.
  • Misture a farinha de trigo, aos poucos, com um batedor.
  • Coloque o fermento em pó e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.
  • Modele as bolinhas com uma colher ou com as mãos untadas de manteiga.
  • Distribua em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 25 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o recheio, pegue uma panela, misture o leite, a baunilha, o açúcar, as gemas e o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  • Corte os bolinhos ao meio, sem separar as metades, recheie com o creme já frio e polvilhe com o açúcar.

Bolinho de Chuva recheado com chocolate

bolinho de chuva

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 1 xícara (chá) de açúcar não muito cheia;
  • 5 colheres (sopa) de leite;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara de (chá) amido de milho;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio

  • Chocolate de barra em cubinhos
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Em uma panela alta, coloque o óleo para esquentar.
  • Em uma vasilha média coloque o ovo, o leite e o açúcar e misture muito bem, acrescente aos poucos a farinha de trigo (sempre misturando bem), depois aos poucos o amido de milho e por último o fermento em pó.
  • A massa tem que ficar um creme consistente, não muito mole.
  • Escolha o recheio de sua preferência, mergulhe os pedacinhos na massa e envolva-os totalmente, com o auxilio de 2 colheres pegue pedaço por pedaço e coloque em óleo quente para fritar, vire-os até dourar totalmente e escorra-os em papel toalha.
  • Terminada a fritura, polvilhe açúcar e canela.

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