Receitas Salgadas

3 receitas de bolinhos de arroz. Com ou sem fritura

bolinho de arroz

3 receitas de bolinhos de arroz. Com ou sem fritura

Uma das coisas deliciosas e boas de se preparar, são os bolinhos de arroz.

Fáceis de fazer e os convidados mais as pessoas da família vão adorar.

Por isso, o AVôVó separou três receitas para você: uma delas a do bolinho de arroz  sem a utilização de óleo para realizar a fritura, outra do bolinho de arroz simples e a última de bolinho de arroz recheado.

Veja abaixo como fazer e bom apetite !!!!

Bolinho de arroz (sem fritar)

bolinho de arroz sem fritar

Bolinho de arroz é uma daquelas receitas que me faz voltar à infância, é aquele tipo de comidinha com gostinho de casa de mãe, de avó…

A receita que eu apresento hoje é bem tradicional, com apenas duas diferenças:

O bolinho não é frito!

E ele é recheado!

E para você que desejar um bolinho de arroz mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia (basta bater a aveia em flocos no processador e você terá a farinha), e use no recheio queijo branco.

Ele não sendo frito, fica tão saboroso quanto, porém é muito mais saudável.

Eu apenas untei minhas mãos com azeite de oliva para modelar, e depois não coloquei nenhuma gotinha de óleo na frigideira.

É claro que para preparar dessa forma é necessário usar uma frigideira com revestimento antiaderente de verdade, de qualidade.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada;
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • sal e pimenta do reino à gosto;
  • Recheio: 80 g de queijo

Molho de tomate com azeitonas:

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • pitada de açúcar;
  • fio de azeite;
  • Azeite, sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela adicione o arroz já cozido, os ovos levemente batidos, a farinha de trigo e a salsinha.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.
  • Com uma colher pegue uma porções de massa, coloque um quadradinho de queijo o no centro e feche bem.
  • Modele com as mãos untadas com azeite, ou utilizando duas colheres.
  • Em uma frigideira disponha os bolinhos de arroz, tampe e deixe dourar.
  • Siga virando para que doure de todos os lados.
  • Para o molho: Bata todos os ingredientes no processador, ou corte com a faca.
  • Leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
  • Sirva com o molho de tomate.

Bolinho de arroz Recheado

bolinhos de arroz

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz (cozido);
  • 1 unidade de ovo;
  • 1/4 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde (picado);
  • sal a gosto;
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó.

Recheios

  • 150 gr de queijo provolone (cortados em cubos);
  • 100 gr de tomate seco picado;
  • 150 gr de azeitonas (temperadas);

Obs: Escolha um dos tipos de recheios

Para Empanar

  • 2 unidades de clara de ovo batidas em neve;
  • 1/2 xícara (chá) de Água;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
  • 1 litro de óleo (para fritar). 

Como Fazer

  • Processe o arroz com o ovo.
  • Em seguida, leve para uma vasilha e acrescente os ingredientes pela ordem, misture muito bem.
  • Pegue pequenas porções de massa, recheie com o recheio escolhido e modele os bolinhos.
  • Passe pela clara, misturada com a água e empane na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Bolinho de Arroz simples

bolinhos de arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 2 ovos;
  • cheiro-verde bem picadinho (a gosto);
  • farinha branca passada na peneira;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra)
  4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio
  6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  8. Então, é só servir!

Informações adicionais:

Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta.

Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro.

Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu.

Veja também no Portal AVôVó:

2 receitas de arroz doce: uma delícia.

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