Receitas Doces

2 receitas de pratos doces para o Natal

receitas de Natal do AVõVó

A sobremesa é um momento de grande prazer após a pessoa se deliciar com uma gostosa refeição.

Receitas doces fecham com chave de ouro um momento tão especial quanto uma refeição em família, com amigos.

Depois de uma excelente ceia de Natal, por exemplo, a pessoa sente necessidade de comer um doce.

A sobremesa ideal, depende do local, da hora, da companhia e até mesmo dos pratos servidos da refeição, mas aconselha-se para o verão sobremesas como pavês e tortas geladas.

As sobremesas caseiras não precisam e não são necessariamente ornamentais, mas devem ser preparadas com carinho e muito amor.

Torta gelada

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foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 12 gemas de ovos;
  • 500 g de manteiga sem sal;
  • 500 g de chantilly;
  • 12 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de chocolate;
  • Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto;
  • 500 g de bolacha champanhe;
  • Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto.

Modo de preparo:

  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
  • Acrescente as gemas, separe este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate.
  • Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho.
  • Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas.
  • Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes.
  • Leve ao refrigerador de um dia para o outro.

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Pavê especial

foto ilustrativa

Ingredientes:

Creme branco:

  • 1/5 Lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite fresco;
  • 1/2 lata de creme de leite;
  • 1 gema de ovo;
  • 1/2 caixa de leite de coco;
  • 1 colher de amido;
  • 2 colheres de açúcar.

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 latas de leite fresco;
  • 1 colher de amido;
  • 1 barra de chocolate amargo;
  • 1/3 de chocolate ao leite;
  • 1 colher de açúcar;
  • 2 gemas de ovos.

Modo de preparo:

– Creme branco:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, em ponto de mingau acrescente a gema e deixe ferver.
  • Faça a prova do ponto, em um copo de água.
  • Deixe cair uma gota do mingau se não se desfaz é o ponto justo.

– Creme de chocolate:

  • Em uma panela coloque os ingredientes, misture tudo e leve ao fogo baixo.
  • Deixe o chocolate derreter delicadamente, depois aumente um pouco o fogo, deixe em ponto de mingau, acrescente as claras de ovos batidas em neve, e 1/2 lata de creme de leite, deixe no fogo por mais 2 minutos deixe esfriar.

– Montagem:

  • Faça uma camada de creme branco, uma de biscoitos champanhe úmidos no leite, uma de creme de chocolate, outra de biscoito e uma de chocolate branco.
  • Deixe um pouco de creme de chocolate para decorar.
  • Sirva gelado.

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A mesa de natal e os modos de organizá-la

 

 

 

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